আমি অনলাইন নিউজ পোর্টালে চাকরি করতে চাই. অনলাইন সাংবাদিক হতে গেলে কি নিজস্ব ক্যামেরা, কম্পিউটার বা ল্যাপটপ থাকতে হবে? নাকি তারা দিবে? আমার নিজস্ব কোনো ক্যামেরা, কম্পিউটার বা ল্যাপটপ নেই. এখন আমি কি করতে পারি? আর এখন কি অনলাইন সাংবাদিক নিয়োগ দিয়েছে? দিয়ে থাকলে বলবেন. দয়াকরে সব প্রশ্নের উত্তর দিবেন.

দেশজুড়ে সংবাদকর্মী নিয়োগ দিচ্ছে অনলাইন পত্রিকা সাম্পতিকী ডট কম এ (বিঃদ্রঃ বাংলাদেশের সমস্ত স্কুল,কলেজ ও ভার্সিটিতে ছেলে ও মেয়ে সাংবাদিকে অগ্রাধিকার দেয়া হবে) ঢাকা থেকে প্রকাশিত অনলাইন পত্রিকা “সাম্পতিকী ডট কম” পত্রিকার জন্য নিম্নেঃ ঢাকা: কোতয়ালী, লালবাগ, নিউ মার্কেট, শাহাবাগ, রমনা থানা, ধানমন্ডি, উত্তরখান, তুরাগ, এয়ারপোর্ট, উত্তরা, পল্টন, খিলগাও, কামরাঙ্গীরচর, হাজারীবাগ, ক্যান্টনমেন্ট, বাড্ডা, গুলশান, দক্ষিনখান, তেজগাঁও, জয়দেবপুর, নবাবগঞ্জ, কেরানীগঞ্জ, দক্ষিন কেরানীগঞ্জ, আশুলিয়া, দোহার, সাভার, টংগী, শাহআলী থানা, সবুজবাগ, মতিঝিল, যাত্রাবাড়ী, শ্যামপুর, সুত্রাপুর, ডেমরা, কাফরুল, মিরপুর, আদাবর, পল্লবী। গোপালগঞ্জঃ গোপালগঞ্জ সদর, কোটালীপাড়া, মুকসুদপুর, টুঙ্গীপাড়া, কাশিয়ানী। কিশোরগঞ্জঃ কিশোরগঞ্জ সদর, কটিয়াদী, ভৈরব, তাড়াইল, হোসেনপুর, পাকুন্দিয়া, কুলিয়াচর, ইটনা, করিমগঞ্জ, বাজিতপুর, অষ্টগ্রাম, মিঠামইন, নিকলী। নরসিংদীঃ বেলাবো, শিবপুর, মনোহরদী, নরসিংদী, রায়পুরা। নারায়নগঞ্জঃ আড়াইহাজার, বন্দর, সোনারগাঁও, নারায়ণগঞ্জ সদর। ময়মনসিংহঃ ভালুকা, ত্রিশাল, নান্দাইল, মুক্তাগাছা, ময়মনসিংহ সদর, হালুয়াঘাট, গৌরীপুর, ফুলবাড়িয়া, গফরগাঁও, ধোবাউড়া, ফুলপুর। মুন্সীগঞ্জঃ গজারিয়া, লৌহজং, শ্রীনগর, মুন্সিগঞ্জ সদর , সিরাজদীখান, টঙ্গীবাড়ী। মানিকগঞ্জঃ দৌলতপুর, ঘিওর, হরিরামপুর, মানিকগঞ্জ সদর, শিবালয়, সিঙ্গাইর, সাটুরিয়া। মাদারীপুরঃ কালকিনী, মাদারীপুর সদর, শিবচর, রাজৈর। হবিগঞ্জঃ বানিয়াচং, মাধবপুর, বাহুবল, নবীগঞ্জ, চুনারুঘাট, হবিগঞ্জ সদর, লাখাই, আজমিরিগঞ্জ। মৌলভীবাজারঃ রাজানগর, জুড়ী, মৌলভীবাজার সদর, কমলগঞ্জ, বড়লেখা, কুলাউড়া। সুনামগঞ্জঃ বিশ্বম্ভরপুর, সুনামগঞ্জ সদর, তাহিরপুর, সুল্লা, জামালগঞ্জ, জগন্নাথপুর, দোয়ারাবাজার, ধর্মপাশা, দিরাই। সিলেটঃ বালাগঞ্জ, দক্ষিণ সুরমা, সিলেট সদর, জকিগঞ্জ, জৈন্তাপুর, গোয়াইঘাট, কানাইঘাট, গোলাপগঞ্জ, ফেঞ্চুগঞ্জ, কোম্পানীগঞ্জ, বিয়ানীবাজার, বিশ্বনাথ। বরগুনাঃ রগুনাসদর, আমতলী, পাথরঘাটা, বেতাগি, বামনা, তালতলী। বরিশালঃ হিজলা, গৌরনদী, মেহেন্দিগঞ্জ, মুলাদি, উজিরপুর, বানারীপাড়া, বাবুগঞ্জ, আগৈলঝাড়া। ভোলাঃ ভোলা সদর, বোরহানউদ্দিন, চরফ্যাশন, দৌলতখান, লালমোহন, তজমুদ্দিন। ঝালকাঠিঃ কাঁঠালিয়া, নলছিটি, রাজাপুর। পটুয়াখালীঃ কলাপাড়া, পটুয়াখালীসদর, দুমকি, মির্জাগঞ্জ, গলাচিপা, দশমিনা, বাউফল, রাঙ্গাবালী। পিরোজপুরঃ ভাণ্ডারিয়া, নাজিরপুর, পিরোজপুরসদর, নেছারাবাদ, স্বরূপকাঠি, জিয়ানগর, মঠবাড়িয়া, কাউখালী। রাজশাহী: বাঘা, চারঘাট, দূর্গাপুর, মোহনপুর, গোদাগারী, বোয়ালিয়া, রাজশাহী সদর, তানোর, বাগমারা,পবা, পুঠিয়া। নাটোর: গুরুদাসপুর, নাটোরসদর, লালপুর, বাগাতিপাড়া, সিংড়া, বড়াইগ্রাম। পাবনা: আটঘরিয়া, বেড়া, সাঁথিয়া, সুজানগর, ভাগুরা, ফরিদপুর, পাবনাসদর, ঈশ্বরদী। সিরাজগঞ্জ: বেলকুচি, কাজীপুর, রায়গঞ্জ, শাহজাদপুর, তাড়াস, সিরাজগঞ্জসদর, চৌহালি, কামারখন্দ। নওগাঁ: পত্নীতলা, রানীনগর , মহাদেবপুর, পোরশা , বাদলগাছি, নওগাঁসদর , নিয়ামতপুর। জয়পুরহাট: আক্কেলপুর, কালাই, ক্ষেতলাল, জয়পুরহাটসদর, পাঁচবিবি। বগুড়া: আদমদীঘি, নন্দীগ্রাম, কাহালু, গাবতলী, শেরপুর, বগুড়া, বগুড়া সদর, শাহজাহানপুর, সারিয়াকান্দি, ধুনট, শিবগঞ্জ, দুপচাঁচিয়া। চাপাইনবাগঞ্জ: শিবগঞ্জ, নাচোল, নবাবগঞ্জসদর, ভোলাহাট, গোমস্তাপুর। দিনাজপুর: বিরল, দিনাজপুর সদর, খানসামা, কাহারোল, হাকিমপুর, ঘোড়াঘাট, চিরিরবন্দর, ফুলবাড়ী, বোচাগঞ্জ, বীরগঞ্জ। গাইবান্ধা: গাইবান্ধাসদর, ফুলছড়ি, সুন্দরগঞ্জ, সাঘাটা, সাদুল্লাপুর, পলাশবাড়ী, গোবিন্দগঞ্জ। কুড়িগ্রাম: কুড়িগ্রামসদর, রৌমারী, রাজারহাট, ভুরুঙ্গামারী, নাগেশ্বরী, চিলমারী, উলিপুর, ফুলবাড়ী লালমনিরহাট: লালমনিরহাটসদর, পাটগ্রাম, হাতিবান্ধা, কালীগঞ্জ, আদিতমারী। নিলফামারী: নিলফামারীসদর, কিশোরগঞ্জ, জলঢাকা, ডিমলা, ডোমার। পঞ্চগড়: তেতুলিয়া, বোদা, আটোয়ারী, দেবীগঞ্জ। রংপুর: তারাগঞ্জ, পীরগঞ্জ, পীরগাছা, মিঠাপুকুর, কাউনিয়া, বদরগঞ্জ, গঙ্গাচড়া, রংপুর সদর । ঠাকুরগাঁও: পীরগঞ্জ, হরিপুর, বালিয়াডাঙ্গী। বাগেরহাট: বাগেরহাটসদর,শরণখোলা, রামপাল, মোল্লাহাট, মোরেলগঞ্জ, মংলা, ফকিরহাট, চিতলমারী, কচুয়া। চুয়াডাঙ্গা: চুয়াডাঙ্গাসদর, আলমডাঙ্গা, দামুড়হুদা। যশোর: যশোরসদর, ঝিকরগাছা, মনিরামপুর, শার্শা, চৌগাছা, কেশবপুর, অভয়নগর। ঝিনাইদহ: কালীগঞ্জ,মহেশপুর, হরিণাকুণ্ড। কুষ্টিয়া: কুমারখালী, খোকসা, কুষ্টিয়াসদর, ভেড়ামারা, দৌলতপুর, মীরপুর। মাগুরা: মাগুরাসদর, মুহাম্মাদপুর, শ্রীপুর, শালিখা। মেহেরপুর: মেহেরপুরসদর, গাংনী, মুজিবনগর। নড়াইল: নড়াইল, নড়াইলসদর, কালিয়া। সাতক্ষীরা: আশাশুনি, কলারোয়া, কালীগঞ্জ, তালা, দেবহাটা, শ্যামনগর, সাতক্ষীরা সদর। খুলনা: খালিশপুর, কোতয়ালী, সোনাডাঙ্গা, খানজাহানআলী, পাইকগাছা, ফুলতলা, দিঘলিয়া, রূপসা, তেরখাদা, ডুমুরিয়া, বটিয়াঘাটা, দাকোপ, কয়রা। খাগড়াছড়িঃ খাগড়াছড়ি সদর, দীঘিনালা, পানছড়ি, মহালছড়ি, মাটিরাঙ্গা, রামগড়, লক্ষীছড়ি, মানিকছড়ি। লক্ষ্মীপুরঃ লক্ষ্মীপুর সদর, রামগতি, কমলনগর, রামগঞ্জ, রায়পুর। রাঙ্গামাটিঃ নানিয়াচর, লংগদু, রাজস্থলী, রাঙ্গামাটি সদর, বিলাইছড়ি, বাঘাইছড়ি, বরকল, কাপ্তাই, জুরাছড়ি। নোয়াখালীঃ নোয়াখালী সদর, কবিরহাট, সোনাইমুড়ি, সুবর্ণ চর, হাতিয়া, কোমপানীগঞ্জ, চাটখিল, বেগমগঞ্জ। ফেনীঃ ফেনী সদর, দাগনভূঁইয়া, সোনাগাজী, ফুলগাজী, ছাগলনাইয়া। কক্সবাজারঃ কক্সবাজারসদর, পেকুয়া, রামু, মহেশখালী, কুতুবদিয়া, টেকনাফ, উখিয়া। কুমিল্লাঃ বরুরা, মনোহরগঞ্জ, তিতাস, মেঘনা, লাঙ্গলকোট, মুরাদনগর, হোমনা, দেবীর্দ্বা, চৌদ্দগ্রাম, বুড়িচং, ব্রাহ্মণপাড়া, লাকসাম, দাউদকান্দি, চান্দিনা, কুমিল্লা সদর, সদর দক্ষিন, চট্রগ্রামঃ আনোয়ারা, মীরসরাই, লোহাগড়া, হাটহাজারী, ভূজপূর, ফটিকছড়ি, চন্দনাইশ, বোয়ালখালী, বাঁশখালী, পটিয়া, রাঙগুনিয়া, সন্দ্বীপ, সাতকানিয়া, সীতাকুন্ড, চান্দগাঁও, ইপিজে , সদরঘাট, আকবর শাহ, চকবাজার, খুলশী, হালিশহর, পতেঙ্গা, ডবলমুরিং, বন্দর, বায়জীদ বোস্তামী, কর্ণফুলী, পাঁচলাইশ, বাকলিয়া। চাঁদপুরঃ চাঁদপুরসদর, মতলবদক্ষিণ, হাইমচর, শাহরাসি, ফরিদগঞ্জ, কচুয়া। ব্রাক্ষ্মণবাড়িয় াঃ ব্রাহ্মণবাড়ীয়াসদর, বিজয়নগর, সরাইল, বাঞ্ছারামপুর, নাসিরনগর, নবীনগর, কসবা, আখাউড়া, আশুগঞ্জ। বান্দরবানঃ আলিকদম, রুমা, রোয়াংছড়ি, লামা, বান্দরবান সদর, নাইক্ষ্যংছড়ি ও থানচিতে জরুরি ভিত্তিতে থানা/উপজেলা প্রতিনিধি নিয়োগ দেওয়া হবে। এছাড়াও বরিশাল বিভাগের বরগুনা, ঝালকাঠি, বরিশাল, ভোলা, পটুয়াখালী ও চট্রগ্রাম বিভাগের বান্দরবান, চট্রগ্রাম, কুমিল্লা, কক্সবাজার, ফেনী, খাগড়াছড়ি, লক্ষ্মীপুর, নোয়াখালী, চাঁদপুর, খাগড়াছড়ি। ঢাকা বিভাগের গাজীপুর, গোপালগঞ্জ, জামালপুর, কিশোরগঞ্জ, মাদারীপুর, ময়মনসিংহ, নারায়নগঞ্জ, রাজবাড়ী, শরিয়তপুর, শেরপুর, মানিকগঞ্জ, নরসিংদী। খুলনা বিভাগের চুয়াডাঙ্গা, ঝিনাইদহ, খুলনা, কুষ্টিয়া, মাগুরা, মেহেরপুর, নড়াইল, সাতক্ষীরা, যশোর । রাজশাহী বিভাগের বগুড়া, চাঁপাইনবাবগঞ্জ, জয়পুরহাট, পাবনা, নওগাঁ, সিরাজগঞ্জ, নাটোর। রংপুর বিভাগের গাইবান্ধা, পঞ্চগড়, রংপুর, ঠাকুরগাঁও, কুড়িগ্রাম, লালমনিরহাট। সিলেট বিভাগের হবিগঞ্জ, সুনামগঞ্জ, ও সিলেট জেলায় জেলা প্রতিনিধি এবং ৮টি বিভাগে ১জন করে বিভাগীয় ব্যুরো চীপ নিয়োগ দেওয়া হবে। আগ্রহী পুরুষ/ মহিলা এক কপি পার্সপোর্ট সাইজের রঙ্গিন ছবিও পূনাঙ্গ জীবন বৃত্তান্তসহ ই-মেইল করুন। দেশের বাইরে থেকে যদি কেউ সংবাদকর্মী হতে চান তাহলে ও যোগাযোগ করতে পারেন। প্রয়োজনে যোগাযোগ: 01744-682651 আগ্রহিগণকে www.samprotikee.com এর ই মেইল এ বায়োডাটাসহ আবেদন করতে বলা হলো। ই মেইল: For News- ( [email protected] ) / For CV-( [email protected] )

আপনি সিলেক্ট হলে তারাই দিবে, আপনাকে কিনতে হবেনা।

জি অনলাই নিউজ পোর্টালে কাজ করলে আপনার নিজস্ব ক্যামরা থাকতে হবে, এবং কোন ল্যাপটপ বা কম্পিউটার এর প্রয়োজন নেই কারন আপনার এখন স্মার্ট ফোনে সব করা যায়, আপনি যদি করতে চান তাহলে আমার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন, দেশের জনপ্রিয় অনলাইন নিউজ পোর্টাল বিবিসি নিউজ২৪ এ নিয়োগ করিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করব।