আমার ১৭বছর যাবৎ চর্ম রোগ আছে।আমার বয়স ২০ বছর। লক্ষণ বর্তমানে কিছু মামড়ি যুক্ত, চুলকায়, অতি রন্জক লাল থেকে কালচে, রস ঝরে, মাঝেমধ্যে ফুসকুড়ি জন্মে অস্হায়ী পুজ হয়, ঘা বিস্তৃত ও পুরু হয়ও শক্ত হয়।কিছু টিনিয়া পর্যায়ে জটিল ঘা চিহ্নিত হয়েছে। তবে ডাক্তার একাধিক জীবানু ঘটিত তা নিশ্চিত করেছে। কিন্তু ডাক্তার এন্টিবায়োটিক +এন্টিহিস্টামিন যে ঔষধ দেয় এবং কোর্স নির্ধারন। তা সম্পূর্ণ নিয়মমতো খাওয়ার পর সম্পূর্ণ ক্ষত এখনো পর্যন্ত নিরাময় হয় নি।এ বছর ১ম বারের মতো স্পস্ট এ্যাজমার উপসর্গ দেখা দিয়ে ছিল। ডাক্তার দেওয়া ঔষধে এ্যাজমাসর্গ বন্দ হয়েছে।এ পর্যন্ত সাইনোকোর্ট,প্রেডনিসোলন,ডেফলাকোর্ট,বেটনিলন স্টেরয়েড ব্যবহার করা হয়েছে।সম্ভবতো এটি জটিল একজিমা। অতি সম্প্রতি ব্যতিক্রম ধর্মি কারন নির্নয় করেছি।নিম্নরূপ মানষিক চাপ ক্ষত নিয়ন্ত্রণ করে।যেমনঃ আমি অনেকসময় ধরে পড়লে লিখলে তা দুরত্ব ক্ষত বৃদ্ধি করে।এমনকি কার্যকরি এন্টিবায়োটিক, স্টেরয়েডও ঔষধ কাজ উপেক্ষা করে ক্ষত + এলার্জি বৃদ্ধি করতে সক্ষম। (পরীক্ষিত)। বর্তমানে হাতে, পায়ে ভাজে সহ,, গলায়,অন্ডকোষে ক্ষত আছে।৯--১১"ইন্ঞি প্রায় এবং ৫০পিস এর বেশি।আমাকে পরামর্শ দেওয়ার অনুরোধ করিতেছি

আপনি আক্রান্ত স্থানে "পেভিসোন" ক্রিম ব্যবহার করেন|প্রতিদিন পরিষ্কার করে ২বার ব্যবহার করবেন|"ফ্লুগাল ১৫০" ট্যাব. সাত দিন পর পর খাবেন|আশা করি সমস্যার পেতে পারেন|আর অবশ্যই চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন|