আমি  এইস এস সি পাশ করে মেরিনে ভর্তি হই। বাংলাদেশ ইন্সটিটিউট মেরিন টেকনোলজিতে। ওই খানে আমার কোন ক্লাস্মিট নেই।আমি জাদের সাথে ভর্তি হলাম তারা সকলেই আমার  ২ বছরের জুনিয়র এবং উপরের বেসে যারা আছে তারা আমার ১ বছরের জুনিয়র।১ বছরের জুনিয়রদের কে  আমি দেখলে বড় ভাই বলতে হয়।তাদের কে সালাম দিতে হয় কিন্তু ,তারা সলাম দিবে না এবং তাদের সালাম দেওয়ার জন্য নিছের বেস কে চাপ প্রয়োগ করা হয়, তাদের সাথে দেখা হলে মাথা নিছু করে থকতে হয়।  ইন্সটিটিউট গুলো সরকার চালু করেছে মাত্র ২ বছর হল।তাদের আরও কিছু কার্যক্রম দেখে পরে আমি সিদ্দান্ত নি ওই খানে আর পড়ব না। চলে আসি কলেজ থেকে। ওই খানের ছেলে গুলো আমার বয়সে ও  শারিরিক গঠনে ছোট ওরা সকলেই উপরের বেস সহ।তারা মানুষ কে স্মমান করতে জানে না তাদের অনেক কথা বার্তা  আনেক কষ্ট পেয়েছি। । আসার পর পড়া লেখা করি নি। এখন অনেকে বলে না ছাড়ার জন্য।কারন এগুলো তে চান্স পাওয়া ভাগ্যর বিষয়। এখন ১৯ তারিখ পরীক্ষা যাওয়া  ঠিক হবে কি??? আমার রেজিশটেশন হয়েছে।পরীক্ষা কি আমি দিবো????

কি করতে পারি আপনারা বলুন ?????

Mdmijankahn

জীবন একদিনের জন্য নই।আপনার অনেক কিছু করতে হবে। তাই যদিও কিছু মানসিক সমস্যা সামনে আসে তা প্রতিহত করে আপনার ভবিষ্যত জীবন সুন্দর করতে হবে ।আর আপনি যে সমস্যার কথা গুলো বলেছেন তা অল্প দিনের কিন্তূ আপনার বিদ্যা অনেক দিনের জন্য।তাই পরিক্কা দেওয়ার জন্য মনে আত্বসাহস তৈরী করুন। মনযোগ সহকারে পড়াশুনা করুন বাজে চিন্তা ভাবনা পরিহার করুন।