আমি এইবার SSC 2019 পরিক্ষায় Science গ্রুপ থেকে GPA 4.28 পেয়েছি। এখন আমার কলেজে কি নিয়ে পড়লে ভালো হবে বুঝতে পারছি না। Science, Arts নাকি Commerce এই তিনটার মধ্যে কোনটা নিলে ভালো হবে? এই ৩ টা গ্রুপ সম্পর্কে বিস্তারিত জানালে ভালো হতো? আর কোন গ্রুপের মাসিক খরচ কেমন হবে সেটাও জানাবেন?

আপনি যেহেতু সাইন্স নিয়ে পড়েছেন।কলেজে যদি সাবজেক্ট পরিবর্তন করতে চান,তাহলে মানবিক নিলে ভালো হয়।কমার্স না বলছি কারন।মানবিকের সাবজেক্টগুলি এমনি যা আগে থেকে পড়া না থাকলেও চলবে।কিন্তু কমার্সের হিসাববিজ্ঞান আগে থেকে (এস এসসিতে)পড়া না থাকলে কলেজে অনেক সমস্যা দেখা দেবে।বুঝবেন না।আল সাইন্৯ থেকে মানবিক বুঝবেন এবং সহজ মনে হবে আপনার কাছে।তারপরেও বিবেচনা করে দেখতে পারেন।ধন্যবাদ।

আপনার রেজাল্ট যেহেতু ৪.২৮ সেহেতু আমার মতে সাইন্স নিয়ে পড়াটাই উত্তম হবে। সেজন্য আপনাকে গণিতের বেসিক ভালো এবং এর প্রতি ইন্টারেস্টিং হতে হবে। যদি আপনি গণিতে দুর্বল হোন তবে আমার পরামর্শ থাকবে আর্টস নিয়ে পড়াশোনা করা।