আচ্ছা ডিগ্রীর ক্ষেত্রে বিএসসি ডিগ্রীর বেশি দাম না বিএ ডিগ্রীর বেশি দাম। আর বিএসসি ডিগ্রীতে কি কি বিষয় থাকে জানতে চাই?

বি.এস.সি ও বি.এ একই সমমানের ডিগ্রি । বি.এস.সি হচ্ছে বিজ্ঞানের বিষয়, অার বি.এ হচ্ছে ইতিহাসের বিষয় ।

RohanJaman

বিএসসি=ব্যাচেলর ইন সাইন্স

বিএ=ব্যাচেলর ইন আর্টস

দুইটাই সমমানের সনদ।

যদি বিএসসি অনার্স হয় তাহলে তার মুল্যায়ন বেশি।

সার্টিফিকেট এর দিক দিয়ে দুটোই সমান। তবে সামাজিক দিক থেকে মানুষ বি এসসি কে বেশি মূল্যায়ন করে। বিএসসি তে পদার্থ বিজ্ঞান, রসায়ন বিজ্ঞান, উদ্ভিদ বিজ্ঞান, প্রাণী বিজ্ঞান, গণিত থাকে। এর মধ্য থেকে আপনাকে তিনটা বিষয় নিয়ে পড়তে হবে।