উপকরণ- কফি- ১ চামচ চিনি- ২ চামচ দুধ- পরিমানমত প্রণালী- একটি কাপ বা মগে কফি আর চিনি নিন, এবারে চা চামচের এক চামচ পানি দিন ও নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন বেশি পানি দেবেন না। এবারে নাড়তে নাড়তে যখন চিনি গলে কফির সাথে মিশে সাদা ক্রীমের মত হয়ে যাবে তখন আলাদা পাত্রে পানি গরম করে তাতে পরিমাণ মত দুধ দিন। ও গরম করে নিন। এবারে গরম দুধ মগের একটু উপর থেকে আস্তে আস্তে ঢালুন। দেখবেন কফির ফেনা তৈরী হচ্ছে। তারপর চামচ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন। সৌন্দর্য বাড়াতে ওপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন মিহি কফি বা চকলেটের গুঁড়ো।

গরম কফি

উপকরন:

১. কাপ ১টি

২. বার্ন স্পে অথবা বার্নল।

৩. চিনি (ডায়বেটিক রুগিদের জন্য নহে)।

৪. কফি মার্ট ২ চামচ।

৫. কফি ১ চামচ।

প্রণালীঃ

১.আধা লিটার পানি ভালভবে গরম করে নিন।

২.কিছুটা গরম পানি গ্লসে নিন উদ্দেশ্য গ্লাস গরম করা। অতপর পানি ফেলে দিন।

৩. চিনি ,কফি ডাস্ট গ্লাসে নিয়ে চামিচ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৪. মিশ্রনে পানি যুক্ত করন।

৫.কফি মার্ট মিশান ।

৬. ৩০ সেকেন্ড ঢেকে রাখুন ।

তৈরি হয়ে গেল মজাদার কফি। চাইলে বোতলে ঝাকিয়ে নিতে পারেন তাহলে ফেনা হবে।

এটা নির্ভর করে আপনি কি কফি বানাবেন তার উপর। কফি বিভিন্ন প্রকারের হয়ে থাকে। এস্প্রেসো কফি, ক্যাপাচিনো কফি, ল্যাটে কফি, আইরিশ কফি, মকা কফি, এ্যামেরিকানো কফি, ফ্ল্যাট হোয়াইট কফি, এফোগ্যাটো কফি, কোল্ড কফি ইত্যাদি। নরম্যাল কফি বানাতে কফি, কফিমেট, চিনি আর গরম পানি পরিমান মত দিতে বানিয়ে ফেলুন। আর যদি উপরে উল্লেখ করা কোন কফি বানাতে চান তাহলে এখানে দেখুন। আশা করি ভাল লাগবে।