আমির নামের অর্থ নেতা। খসরু এই নামের অর্থ সঠিক জানা নাই তবে কি জায়গায় দেখলাম খসরু অর্থ জাহেলের পিতা সেই দিক থেকে আমির খসরু নামের অর্থ কুকর্মের নেতা

আমির অর্থ- নেতা, দলপতি, সেনাপতি, অভিজাত ব্যক্তি, ধনী লোক ইত্যাদি। আর খসরুর অর্থ অভিধানে পাওয়া যায় না। এই নামটা অনেক বিখ্যাত লোকের ছিল। যেমন, একজন বিখ্যাত বাদশার নাম, বিখ্যাত ফারসি কবির নাম, জনৈক বুযুর্গের নাম এবং শিরির প্রেমিকের নাম। আমির খসরু নামটা আসলে ওই বিখ্যাত বাদশার নামেই রাখা হয়।