পুরুষের ক্ষেত্রে টাকনুর নিচে কাপড় পরা নিষেধ। কিন্তু শীতের সময় পায়ে মোজা পরতে হয়। এতে পায়ের টাকনু ঢেকে যায়।এ বিষয়ে ইসলাম কি বলে??

মোজা পরা জায়েজ। এটি কোনো ভুল নেই। কিনতু টাকনুর নিচে পরা হারাম কারণ এটি ইসলাম কে ধ্বংস করা জিনিস। তাই মোজা ব্যবহার করতে পারবেন, পাজামা নিচে পারবেন না টাকনুর।

CChanbadsha

ভাই কথা হচ্ছে টাখনুর নিচে কাপড় পরিধান করতে পারবেন না .অর্থ্যাৎ লুঙ্গি,পাজেমা ,প্যান্ট ইত্যাদি টাখনুর নিচে পড়তে পারবেন না .কথাটা কাপড়ের সাথে সম্পর্ক মোজার সাথে নয় .

ইসলামে পুরুষদেরকে টাখনুর নিচে জামা পরতে নিষেধ করা হয়েছে। এটা শুধু উপরের জামা পাজামা ইত্যাদির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য। যেমন, পাঞ্জাবি, জোব্বা, লুঙ্গি, পাজামা, প্যান্ট ইত্যাদি। কিন্তু নিচ থেকে কোনো জামা উপরের দিকে ওঠলে সেটা এই হুকুমের অন্তর্ভুক্ত নয়। যেমন, মোজা। মোজা শুধু জায়েজই নয়, বরং চামড়ার মোজা পরা সুন্নাতও! আর সুন্নাত কোনো বিষয়ে নিষেধাজ্ঞা থাকতে পারে না। [বিস্তারিত জানতে সহিহ বুখারি : ৫৩৪১ নম্বর হাদিসের ব্যাখ্যা দেখুন।]