Junait

সাপ তাড়ানোর উপায়.....

১) বর্ষাকালে বাড়ির চারপাশে কার্বলিক অ্যাসিড ছড়িয়ে দিন। সাপ তাড়াতে কার্বলিক অ্যাসিড তাড়াতে কার্যকরী। তবে কার্বলিক অ্যাসিড সবসময় কাঁচের পাত্রে রাখবেন। কোনও কাঁচের বোতলে অ্যাসিড রেখে বিভিন্ন জায়গায় রেখে দিন। সাপ থাকলে তা অ্যাসিডের গন্ধে পালিয়ে যাবে। ঘরে আর সাপ আসবে না।

২) আশপাশের জঞ্জাল, আবর্জনা নিয়মিত সাফসাফাই করুন। বাড়ির চারপাশে ও বাগানে আগাছা জমতে দেবেন না।

৩) বাড়িতে ইঁদুর বা ব্যাঙের উপদ্রব থাকলে, সাপ বেশি আসে। তাই আগে সেগুলোকে তাড়ানোর বন্দোবস্ত করুন।

৪) বাড়ির চারপাশে ব্লিচিং পাউডার ছড়িয়ে রাখুন। তাতে ঘরে পোকামাকড়-সাপখোপের উপদ্রব থেকে মুক্তি পাবেন।

৫) বাড়ির আশপাশে গাছপাল্লা বড় হতে দেবেন না। নয়তো সাপের উপদ্রব বাড়তে পারে।

৬) বাড়ির চারদিকে জল জমলে, তাড়াতাড়ি পরিষ্কার করে ফেলুন। জলাশয় সাপের অত্যাচারের অন্যতম কারণ হতে পারে।

৭) ঘরে যাতে সাপ ঢুকতে না পারে, সে জন্য খেয়াল রাখুন বাড়ির কোথাও কোনও ফাঁকফোকর যেন না থাকে। নয়তো, আপনার নজর এড়িয়ে বাড়িতে সাপ ঢুকতে পারে। আগে থেকেই সেই পথ বন্ধ করে দিন।

৮) সাপ তাড়াতে বাড়ির চারপাশে সালফার পাউডার ছড়িয়ে রাখুন। এর গন্ধে সাপ বাড়ির ভিতরে ঢুকতে পারবে না।