আপনি বাংলা-আরবি  বা আরবি-বাংলা ভাষায় ও অন্য ভাষা ট্রান্সলেট করতে পারবেন.

Google translate app দিয়ে আপনি অনুবাদ ও ভয়েচ উচ্চারণ শুনতে পারবেন.

translate.google.com সাইটে শুধু অনুবাদ করতে পারবে.

আরবি শব্দের অর্থ শিখতে চাইলে 'আল মুজামুল ওয়াফী' অভিধানটির সাহায্য নিতে পারেন। আর আরবি অনুবাদ করতে হলে কিংবা আরবিতে কথা বলতে হলে মোটামুটি আরবি জানা থাকতে হবে। অন্যথায় এটা সম্ভব নয়। আপনার যদি আরবি জানা থাকে, তাহলে অনুবাদ করতে পারেন। কোনো জায়গায় আটকে গেলে অভিধানের সাহায্য নিতে পারেন। আর আরবি জানা না থাকলে এটা সম্ভব নয়। এজন্য আগে আরবি জানতে হবে। বাংলাদেশে আরবি শেখার তেমন একটা কোর্স হয় না। শুধু কওমী মাদরাসাগুলোতে আরবি শেখানো হয়। আপনি আরবি শিখতে চাইলে ভালো মানের কোনো কওমী মাদরাসার 'আরবি সাহিত্য বিভাগে' ভর্তি হতে পারেন।