আমি একজন পুরুষ। আমার বয়স ১৭ বছর ৷ আমি মূখে ক্রিম বা ফেসওয়াস ব্যবহার করলে মূখে ব্রনের সমস্যা এবং ঘামাছির মতো উঠে (বিশেষ করে নাকের আশেপাশে)৷

অন্যদিকে সাবান কয়েক দিন যাবত ব্যবহার করলেই শরীরে টান টান ভাব শুষ্ক অনুভূতি হয় এবং ছূলি/ছৌদ এর সৃষ্টি হয়।

আরেকটি কথা বলে রাখতে চাই, আমার এলার্জি আছে।

আমার বয়স যখন পাঁচ থেকে ছয় তখন আমার পায়ে চর্ম রোগের সৃষ্টি হয় যা এখনো countinue আছে।কয়েকজন চর্ম বিশেষজ্ঞ দের কে দেখিয়েও ভালো ফলাফল পাইনি। কিন্তু কয়েক দিন ভালো থেকে আবার সৃষ্টি হয়।

আমার  জক ইচ/টিনিয়া ক্ররিস এর সমস্যা ও আছে | ঘামাছি পাউডার ব্যবহারে যা কয়েক দিন ভালো থাকে পরবর্তীতে আবার হয়।

সেক্ষেত্রে আমি কি করতে পারি | কেউ জেনে থাকলে দয়া করে সুপরামর্শ প্রদান করুন।

Aj3

হ্যা এটি অনেক মানুষের হয়ে থাকে।এটির কারন হলো মুখের তেল ভাব ও সাবান বা ফেসওয়াস ব্যবহার করলে তেল ও সাবান বা ফেসওয়াস মিশে যায়।যার ফলে মুখ টানে ও আঠাআঠা লাগে।বিজ্ঞানীরা বলেছেন,সাবান বা ফেসওয়াস ৩০ সেকেন্ড এর বেশি মুখে থাকলে এটি হয়ে থাকে।এ থেকে মুক্তি পেতে আপনি সাবান দিয়ে মুখ ধুয়ে সামান্য তেল ব্যবহার করুন।