আমার পায়ের নখ টা আগে দেখেন। আমি অনেক দিন জাবত ভুগতাছি। মাজে মাজে একটু হালকা বেতা করে। আবার মাজে মাজে জুরে টিপ দিলে গন্দ কয়। আমি চাই আমার আই কুনি পচা একবারে মুক্ত হতে। এখন আমার জন্য কি পরামর্শ আছে। যারা নিজে উপকার পাইছেন। তারাও উত্তর দিবেন
Indro paul

কেনি চিপা থেকে চির মুক্তি পাওয়া সম্ভব নয়। কারন নখের ভিতর ময়লা প্রবেশ করলে ঐ ময়লা পচে ঐখানে ঘা সৃষ্টি করে যাকে আমরা কেনি চিপা বলি। কেনি চিপা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায়: ১মে কিছু ডালিম গাছের পাতা সংগ্রহ করুন। এবার ঐ পাতা মেহেদি পাতা বাটার মতো করে ভালোভাবে বাটুন। এবার ঐ ডালিম পাতা আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে কাপড় দিয়ে বেধে দিন।অথবা একটি জল ভর্তি বোতলে ১খানা ফিটকিরি ভিজিয়ে রাখুন এবং আক্রান্ত স্থানে ঐ জল প্রয়োগ করুন।

bfbijoy

ভাই আপনি ডার্মাসিম ডর্প টি ফার্মেসি থেকে কিনেন ও তার সাথে একটি

ডেটল।ব্যবহার বিধি হালকা কুসুম গরম পানিতে ডেটল দিয়ে ভাল বাবে ধুয়ে

নিন। তারপর ডর্প থেকে দুইফোটা লাগান ১০০% উপকার পাবেন।

বি:দ্র:,,আমি নিজে উপকার পাইছি।

আমি Hand rub বা hexisol নামে এটা জীবানু নাশক ব্যাবহার করছি।এটাতে উপকার পাইছি আপনিও পাবেন বলে আশাকরি। ব্যাবহার বিধি:প্রতি দিন রাতে সোয়ার আগে ক্ষত স্থান ভালো করে পরিষ্কার করে ২থেকে ৩ ফোটা ব্যাবহার করতে হবে।। ক্ষত স্থানে সাবান ব্যাবহার করা যাবে না।