জানতে চাই অনেক কিছু আবিষ্কার করতে চাই? প্লিজ কেউ পারলে উত্তর দিন।
Indro paul

ইউরেনিয়াম-২৩৫ এবং প্লুটোনিয়াম-২৩৯ এই দুটি রাসায়নিক পদার্থ এক হলে বিস্ফোরন ঘটবে।

সহজ উপকরণের সাহায্যে বিস্ফোরণসহ বিক্রিয়া করে 1.লঘু এসিড ও সক্রিয় ধাতু পটাসিয়াম(K) 2.লঘু এসিড্ ও সোডিয়াম(Na) সাবধাণতা এসব বিক্রিয়া করার সময় সর্বোচ্চ সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে এবং ল্যাবে এসব বিক্রিয়া না করাই ভালো । Source:রসায়ন বিজ্ঞান ১০শ্রেণি নবম অধ্যায় 1