আমার মাথার চুল দিন দিন পাতলা হচ্ছে,,,,,,চুল ঘন করার উপায় বলে দেন
Yakub Ali

অতিরিক্ত ক্ষয় ও চুলে নানারকম নিম্নমানের কেমিক্যাল ব্যবহারের ফলে চুল দুর্বল হয়ে যায়। তা ছাড়া নানারকম দূষণ, মানসিক চাপ, অনিয়মিত খাদ্য গ্রহণ এবং অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপন; নানারকম অসুখ কিংবা ব্যক্তিগত কারণে বর্তমানে অনেক রকম বয়সীর চুল ঝরে যাচ্ছে।

আমলকী ও আম গাছের কচিপাতা একসঙ্গে পিষে মাথায় মাখলে চুল ওঠা বন্ধ হয় ও চুলের গোড়া শক্ত হয়।

 চুল পড়া বন্ধ করতে ভিটামিন ই ক্যাপসুল খান অথবা ই ক্যাপ নারকেল তেলের সাথে মিশিয়ে হালকা গরম করে চুলে লাগান।

Indro paul

চুল ঘন করার জন্য নিম্নোক্ত পদ্ধতি অবলম্বন করুন: ২০০গ্রাম সরিষার তেল কড়াইতে দিয়ে আস্তে আস্তে তাপ দিতে থাকুন। হালকা গরম হলে ঐ তেলের ভিতর ১কাপ কচি মেহেদী পাতা ছেড়ে দিন।এবার যখন পাতাগুলো কালো কালো হয়ে আসবে তখন ঐ তেলটি ঠান্ডা করুন এবং ভালোভাবে ছেকে একটি বোতলে ভরে রাখুন। ব্যবহারবিধি:প্রতিদিন রাতে ঘোমানোর আগে হালকা ঐ তেল নিয়ে চুলে ম্যাসাজ করুন। এবং সকালবেলা শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ৩দিন ঐ তেলটি ব্যবহার করুন। আশাকরি তাহলে চুল ঘন হবে।

চুলের
জন্যে সবসময় আনরিফাইনড ক্যাস্টর
অয়েল ব্যবহার করাই উত্তম। কারণ
আনরিফাইনড ক্যাস্টর অয়েলে
প্রাকৃতিক গুণাবলী বিদ্যমান যা চুল
এবং স্ক্যাল্পের জন্য খুবই কার্যকরী।
রিফাইন্ড ক্যাস্টর অয়েল বিভিন্ন
প্রসেসিং এর মধ্যে দিয়ে যাওয়ার
কারণে এর মধ্যে প্রাকৃতিক গুণাবলী
অতোটা থাকে না এবং এটি কম
কার্যকরী। বাংলাদেশে আপনারা
Well’s Castor Oil নামে এই অয়েলটি
পাবেন। দাম পড়বে ১৫০-১৮০ টাকা এর
মধ্যে। আর চাইলে দেশের বাইরে
থেকেও আনাতে পারেন। সেক্ষেত্রে
দামটা একটু বেশি পড়বে। এছাড়া
পিঁয়াজ এর রস লাগালেও নতুন চুল
গজায়।