Junait

সর্বশেষ শক্তিস্তরে নিকটতম নিস্ক্রিয় গ্যাসের ইলেক্ট্রন বিন্যাস লাভের জন্য ইলেকট্রন শেয়ারের মাধ্যমে যে বন্ধন সৃষ্টি হয় তাকে

 সমযোজী বন্ধন বলে।

পরমাণুসমূহের সর্বশেষ শক্তিস্তরে স্হায়ী ইলেকট্রন বিন্যাস লাভের স্হিতিশীলতা অর্জনের জন্য ইলেকট্রন শেয়ারের মাধ্যমে যে বন্ধন গঠিত হয় তাকে সমযোজী বন্ধন বলে।

Hafizur

অধাতব পরমাণুসমূহ ইলেকট্রন শেয়ারের মাধ্যমে যে রাসায়নিক বন্ধন সৃষ্টি করে, তাকে সমযোজী বন্ধন বলে।