আমি science এ পড়ালেখা করছি।কিন্তু আমি ইংরেজী ভালো পারি।আমি কি কোন জাতীয়/পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজীতে অনার্স করতে পারব?

অবশ্যই পারবেন।.............

  অবশ্যই পারবেন। আসলে  ইংরেজি বিষয়টি নিয়ে  সব বিভাগের ছাত্র-ছাত্রী  অনার্স করতে পারেন। যেহেতু  ইংরেজি অাপনার পছন্দের  বিষয় তাই এটা নিয়েই পড়া ভাল হবে।

অামার এক বন্ধু পাবলিক ভার্সিটিতে অন্য বিষয়ে চান্স পাওয়া সত্তেও জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংরেজি  নিয়ে পড়ছে, কারণ ইংরেজি  তার পছন্দের বিষয় ছিল।

আপনি অবশ্যই ইংরেজিতে অনার্স কমপ্লিট করতে পারবেন,যেহেতু আপনি ইংরেজিতে অনেক পারদর্শি ।

Rahid

ইংরেজি বিভাগে অনার্স করতে চাইলে  ইংলিশের ভালো গ্রামার, ল্যাঙ্গুয়েজ জানতে হবে,

গ্রামার যত ভালো পারবেন তত বেশী ইংরেজি আয়ত্তে আনতে পারবেন, এবং ভালো ভাবে অনার্স শেষ করতে পারবেন ইংরেজীর উপরে।

মানুষ পড়ালেখা করে শিখার জন্য,আপনি ইংরেজিতে অনার্স করবেন ইংরেজির বিস্তারিত জ্ঞান অর্জনের জন্য৤আমি যখন হিসাব বিজ্ঞানে অনার্সে ভর্তি হই তখন হিসাব বিজ্ঞান সম্পর্কে খুব সামান্যই জ্ঞান ছিল,আস্তেআস্তে সেটা সমৃদ্ধ হয়েছে,আপনার ক্ষেত্রেও তাই হবে৤তাই বলবো বেশি কিছু জানতে হবে তা নয়,বরং আপনি অনার্স করবেন বেশি কিছূ জানার জন্যই৤তবে অবশ্যই বেসিক বিষয়গুলো জানা থাকা ভালো,সেক্ষেত্রে আপনি দ্রুত যেকোন পাঠ গ্রহন করতে পারবেন আর বেশি বেশি ভোকাবুলারি আপনাকে এগিয়ে নিতে সাহায্য করবে৤