হস্তমইথুন করলে কি ফরজ গোসল করতে হয়?  আর আমার হাতে টিউমার এর অপারেশন হয়েছে তাই হাতে বেন্ডিস করা কি করব একটু বুজায়া বলেন

কারন ফরয গোসল ত সারা শরীর ধৌত করা লাগে আমি কি করব এহন

হস্তমৈথুন করা হারাম এবং কবিরা গুনা।

এর দ্বারা গোসল ফরজ হয়ে যায়। আর তখন অবশ্যই গোসল করতে হবে।

তবে হাতে ব্যান্ডেজ থাকলে ব্যান্ডেজ খোলা যদি সম্ভব না হয়, তাহলে ব্যান্ডেজ খুলে হাত ধোয়া ফরজ নয়। বরং ব্যান্ডেজের ওপর মাসাহ করে বাকি শরীর ধৌত করলেই হবে।

উল্লেখ্য, গোসলের ফরজ তিনটি। কুলি করা, নাকে পানি দেওয়া এবং পুরো শরীর ধোয়া। তবে কোনো জায়গায় অসুস্থতা বা অন্য কোনো শরয়ি ওজরের কারণে পানি পৌঁছানো সম্ভব না হলে, সেটা ক্ষমার্হ।

আর যেহেতু হস্তমৈথুন মহাপাপ, তাই তা পরিত্যাজ্য।