আমি বাঁহাতি। ছোটবেলা থেকেই বাঁ হাতে কাজ করতে করতে এখন আমার বাঁ হাতের মাসল কিছুটা বড়। কিন্তু ডান হাতের মাসল একদম ছোট। বাঁ হাতের তুলনায় কিছুই না।

এমনিতে আমার কোনো সমস্যা নেই। তবে আমি চাই, আমার ডান হাতের মাসলও যেন বাঁ হাতের মতো হয়ে যায়।

আমার জন্য কোনো ব্যায়াম বা টিপস আছে?

Yakub Ali

সমস্যাটি যেহেতু বংশগত, জন্মগত ভাবে

পাওয়া তাই যা আছে তাই নিয়ে সন্তুষ্ট থাকা

উত্তম, তবে মানুষ অসাধ্য কে সাধন করতে

পারে, আপনিও চেষ্টা করে দেখুন, ডান

হাতের ডাম্বেল ব্যায়াম করে দেখুন।

image

ডাম্বেল নিয়ে সোজা হয়ে দাঁড়িয়ে ডাম্বেল টি ধীরে ধীরে হাত সোজা অবস্থায় মাথার ওপর তুলতে হবে।

ডাম্বেল নিয়ে চিত হয়ে শুতে হবে। এ সময় দুই হাঁটু ভাজ করা থাকবে এবং হাতের কনুই মেঝের সমান্তরালে রেখে ডাম্বেল টি উঁচু করে ধরতে হবে যেন বুকের ওপর থাকে।

ডাম্বেল ধরে হাত বুকের কাছে এনে আবার নিছে নামাতে হবে। আবার হাতটা আগের জায়গায় ফিরিয়ে নিতে হবে। একইভাবে নিচে নামিয়ে আবার আগের জায়গায় আনতে হবে।

image

হঠাত করে শুরু করলে ব্যাথা হতে পারে।

অল্প অল্প করে বাড়াতে হবে।

কোন সমস্যা দেখা দিলে ব্যায়াম বন্ধ রাখাই

উত্তম।