আমি ২০০১ সালে এসএসসিতে ৪.২৫ এবং ২০০৩ সালে এইচএসসিতে ৩.০০ পয়েন্ট পেয়েছিলাম।তারপর আর পড়াশুনা হয়নী।এখন চাকুরির প্রয়োজনে বিএ ডিগ্রিটা প্রয়োজন হচ্ছে। আমার প্রশ্ন হলো আমি এখন কোথায় ভর্তি হতে পারি। আমি বগুড়াতে থাকি। উন্মুক্ত ভর্তি কখন শুরু হয়?

আপনি জেনারেলে ভর্ত্তি হতে পারবেন না। আপনি উন্মুক্ততে ডিগ্রী পোগ্রামে ভর্ত্তি হতে পারবেন। আবেদনের সময়সীমাঃ অক্টোবর থেকে নভেম্বর মাসে পরীক্ষার তারিখঃ ডিসেম্বর ফলাফল প্রকাশের তারিখঃ ডিসেম্বর মৌখিক পরীক্ষার তারিখঃ ডিসেম্বর ভর্তির তারিখঃথেকে ডিসেম্বর। ক্লাস শুরু জানুয়ানী মাসে

আপনি কি BA/BSS করার কথা বলছেন। তাহলে করতে পারবেন। তার জন্য আপনাকে এমন কোনো কলেজে খোজ নিন যেখানে উন্মুক্তে ভর্তি করায়। উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে BA/BSS এ ভর্তি হওয়ার শেষ তারিখ ২৩ নভেম্বর ২০১৬। তবে লেইট ফি দিয়ে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে ভর্তি হতেও পারবেন।

আপনি এইচ এস সির পর দুই বছর পর্যন্ত ডিগ্রি বা অনার্সে ভর্তি হতে পারবেন।সে সময়টি যদি আপনার শেষ হয়ে থাকে তবে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন।ভর্তি এখনও শুরু হয়নি।তবে আপনার আশেপাশের উন্মূক্তবিশ্ববিদ্যালয়ে যোগাযোগ ও খোজ রাখতে পারেন।