আমার বয়স 20 বছর । আমি এক জন হাফেজ, আমি বাংলা লেখা পড়া করছি 5    পর্যন্ত , এখন আমার মন চায় আমি এক জন এম বি বি এস  ডাক্তার হব, আবার আমাদের আর্থিক অবস্থা একেবারেই দুর্বল।এখন আমার দারা কি ডাক্তার হওয়া সম্ভব? পিলিজ জানাবেন কিন্তু!

ভাইয়া দেখ তুমি যে লাইনে আছ সেখানেই থাক,, ডাক্তার হতে গেলে দরকার অনেক কিছু,, যা তোমার আমার মধ্যে নেই,, তা ছাড়া তোমার বয়স বেশি হয়ে গেছে এখনো অনেক দূর,, তুমি মাদ্রাসায়ই পড় ইসলামের খাদেম হও এতেই লাভ হবে।

ভাই বর্তমান হাফেজ আপনি কিনতু জেনারেল শিক্ষা কম, তাই আপনার ২০বছর কিনতু আপনি এম বি বি এস হতে পারবেন না, বর্তমান শিক্ষা এসব টাকা আর জেনারেল হতে হয়। কিনতু আপনি সাধারণ ডাক্তার হতে পারেন।

আপনাকে ডাক্তার হলে প্রথম শর্ত হলো "science" বিভাগ নিয়ে পড়তে হবে ।এস.এস.সি ও এইচ.এস.সিতে বাধ্যতামূলকভাবে বিজ্ঞান বিভাগের হতে হবে তবেই আপনি ডাক্তার লাইনে পড়ার যোগ্যতা অর্জন করবেন।যদি আপনার এই যোগ্যতা না থাকে তবে আপনি ডাক্তারই লাইনে পড়তে পারবেন না।যেহেতু আপনার বয়স বিশ তাই পড়াশোনা প্রথম থেকে শুরু করতে পারবেন না তাই আপনি ডাক্তার হতে পারবেন না।