আমি গ্রাফিক্স এর কাজ ফোন দিয়েই শিখতে চাই।আর যদি ফোন দিয়েই এর কাজ করতে চাই তাহলে কি করতে পারব?
SumonKhanm

উত্তর: না। গ্রাফিক্স এর কাজ মুলত ফোট এডিটের কাজ। এই কাজ করতে হলে আপনাকে photoshop  sowpter lagbe. যার জন্য কম্পিউটার লাগবে। তাছারা গ্রাফিক্স এর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরন আপ্নি ফোনে পাবেন না।

ফোন দিয়ে গ্রাফিক্সের ডিজাইন ভালো শিখতে পারবেন না। কারণ, কম্পিউটার আর ফোনের মধ্যে অনেক পার্থক্য আছে।

ভালো ডিজাইনার হতে হলে আপনাকে অবশ্যই কম্পিউটারে শিখতে হবে।

তবে আপনি মোবাইল দিয়ে কিছুটা ধারণা নিতে পারেন। এরজন্য ফটোশপের মোবাইল ভার্সন দেখতে পারেন। এছাড়া PicsArt সফটওয়্যারেরও সাহায্য নিতে পারেন।