যদি কেউ হারবাল খেয়ে সতি্য লম্বা হয় তাহলে এটা ধর্মের দৃষ্টিতে কেমন?? কেউ জানাবেন।। ।

হারবাল ওষুধ বা এ জাতীয় কোনো ওষুধ সেবনে যদি রোগ নিরাময় হয় এবং দৈহিক কোনো ক্ষতি না হয় তাহলে ইসলামী শরীয়া মতে এ জাতীয় ওষুধ সেবন জায়েয আছে। এতে কোনো সমস্যা নেই। সুতরাং যদি কেউ বাস্তবে হারবাল ওষুধ খেয়ে লম্বা হয় তাহলে ধর্মীয় দৃষ্টিকোণ থেকে এতে কোনো সমস্যা নেই। তবে বর্তমানে অনেক হারবাল ওষুধ বেরিয়েছে যাতে তাৎক্ষণিক ফল পাওয়া যায়; কিন্তু পরবর্তীতে তা দেহের জন্য ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। আর ইসলামী শরীয়ার একটি মূলনীতি হলো, যেসব জিনিস দেহের জন্য ক্ষতিকর তা সেবন করা নিষিদ্ধ।