পেটে আলসার হইছে কোন কিছু খাইতে পারছি না। আমি অনেক আগে ব্যাথার ওষুদ খালি পেটে খেতাম। তারপর থেকে পেটে অনেক আলসার হইছে বমি আর বমি এখন সমাধান দিন প্রাকিতিক উপায়ে আমাকে একজনে আলসারের জন্য ঝাল পাতা নামে একটা গাছের পাতা সেটা আমাকে খেতে বলছে। এই পাতা কি খাওয়া যাবে ভাল না খারাপ সেটা জানান। আর আপনাদের কাছে আর কিছু জানা থাকলে সমাধান দিন
Yakub Ali

কোন ধরনের ঝাল পাতা খাওয়া ঠিক

হবেনা।

আলসারের নিরাময় যোগ্য সমাধান আছে।

ঘরোয়া পদ্ধতি না নিয়ে দ্রুত চিকিত্সা

করিয়ে নিন, নতুবা বিপরীত কিছু হবে।

গ্যাসট্রোএন্টলোজি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে

পারেন।

পেটে আলসার হওয়ার প্রতিকার:: * আলসারের প্রতিকার -মাংস ও পোলট্রি প্রোডাক্ট -চর্বিহীন মাংস ও পোলট্রি প্রোডাক্টে ফ্য়াট কম থাকে ও পর্যাপ্ত নুন থাকে যা পেটের আলসারে ভালো কাজ করে। -টক দই কম ফ্যাটের ডেয়ারি প্রোডাক্ট, বিশেষ করে দই আলসার সারাতে অসাধারণ কাজ করে। -মধু এমন একটি অ্যান্টিসেপটিক যা যে কোনও জ্বালা-পোড়া বা ঘা সারাতে লড়াই করে। মধু খেলে আলসার আর বাড়ে না। বরং ধীরে ধীরে কমবে। -সব তেল নয়, অলিভ অয়েল ও সূর্যমুখী তেল পেটের আলসারকে দূরে রাখার ভালো কাজ করে। -বাধাকপিতে থাকে এস-মেথিলমেথিওনাইন যা আলসারের সঙ্গে লড়াই করে তা সারাতে সাহায্য করে। -বাধাকপির মতো ফুলকপিও পেটের পক্ষে উপকারী। এর মধ্যে রয়েছে অত্যধিক পরিমাণে সালফোরাফেন যা পেটের আলসার সারাতে সাহায্য করে। একইসঙ্গে এর মধ্যে থাকা ভিটামিন সি ও ফাইবার পেটের সুরক্ষা করে। -ফুলকপির মতো দেখতে আলসার সারাতে মোক্ষম এ সবজিটি বাংলাদেশেও ধীরে ধীরে প্রচলন বাড়ছে। -অঙ্কুরিত ছোলা বা ডাল খেলে পেটের মধ্যে থাকা ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া নির্মুল হয়। -নাসপাতিতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যা আলসার প্রতিরোধে সাহায্য করে। এছাড়াও রয়েছে বেশি পরিমাণে ফাইবার হজমে সাহায্য করে। ২৪আপডেটনিউজ.কম