হ্যাঁ ট্রান্সফরমার ব্যবহার করে পাওয়ার বাড়ানো যায়। আবার কমানোও যায়। এটা তার কুন্ডলির পাক সংখ্যার উপর নির্ভর করে।

না, ট্রান্সফর্মার ব্যবহার করে মোটেও পাওয়ার বাড়ানো কমানো যায় না। পাওয়ার হচ্ছে ভোল্টেজ আর কারেন্ট এর গুনফল। স্তেপআপ ট্রান্সফর্মারে আউটপুট এর ভোল্টেজ ইনপুট এর থেকে বেশি থাকে কিন্তু কারেন্ট কম থাকে যাতে করে এদের গুণফল ঠিক ইনপুট এর ভোল্টেজ এবং কারেন্টের গুণফলের সমান থাকে, মানে পাওয়ার একই থাকবে। স্টেপডাউন ট্রান্সফর্মারের ক্ষেত্রে এর উল্টোটা হও। মানে আউটপূট (বা সেকেন্ডারি উইন্ডিং) এ ভোল্টেজ কম এবং কারেন্ট বেশি থাকে।