নেদারল্যান্ড, অায়ারল্যান্ড, জিম্বাবুয়ে এরা তো অাগে বিশ্বকাপ খলতো কিন্তু এবার খেলছে না কেনো?

এর বাছাইপর্ব খারাপ খেলার কারণে বিশ্বকাপ থেকে ছিটকে পড়ছে।

KMSajuAhmed

এবার বিশ্বকাপে দল কমিয়ে আনার কারণে এই সুযোগ পায় নাই। র্যাংকিং ৮ দল সরাসরি এবং কলিফাই খেলে ২ দল সর্বমোট ১০ দল সুযোগ পেয়েছে।।।

এবারের বিশ্বকাপে যেসব দলের র‍্যাংকিং ৮ এর বেশি, সেসব দলকে বাছাইপর্বে খেলতে হয়েছে। সেখান থেকে সেরা দুটো দল বিশ্বকাপে জায়গা পেয়েছে। এবারের বাছাইপর্বে সেরা দুটো দল ছিল ওয়েস্ট ইন্ডিজ ও আফগানিস্তান। তাই জিম্বাবুয়ে, নেদারল্যান্ডস, আয়ারল্যান্ড বিশ্বকাপে জায়গা পায়নি।

এবারের বিশ্বকাপ ২০১৯ আইসিসির নিয়ম অনুসারে র্যাংকিংয়ের শীর্ষ ৮ দল সরাসরি কোয়ালিফাই করেছে। আর বাকি ২টি দলকে কোয়ালিফাই ম্যাচ খেলে বিশ্বকাপ খেলার যোগ্যতা অর্জন করেছে।

Ranking সেরা ৮ দল যারা সরাসরি বিশ্বকাপ খেলছে-

  • বাংলাদেশ
  • অস্ট্রেলিয়া
  • ইন্ডিয়া/ভারত
  • ইংল্যান্ড
  • সাউথ আফ্রিকা
  • পাকিস্তান
  • নিউজিল্যান্ড
  • শ্রীলংকা

আর বাকি ২ দল আফগানিস্তান এবং ওয়েস্টইন্ডিজকে কোয়ালিফাই রাউন্ড খেলতে হয়ছে আয়ারল্যান্ড ,স্কটল্যান্ড জিম্বাবুয়ের সাথে।

এদেরকে হারিয়ে বিশ্বকাপের মূলপর্বের টিকিট পায় আফগান এবং উন্ডিজরা।