আমি আমার এলাকার সকলের প্রিয় এবং পরিচিত ব্যক্তি হতে চাই| কীভাবে হব? আমি বর্তমানে কলেজে পড়ি

****আপনি সবার বিপদে  আপদে সাহায্য করুন

*****সবার সাথে মেশার চেষ্টা করুন।

*** কারো ক্ষতি করবেন না।

***অন্যয় কাজ দেখলে বাধা দিন

তাহলে  আপনাকে সবাই

ভালোবাসবে এবং আপনি সবার সাথে

পরিচিত হয়ে উঠবেন।।।

বড়দের সম্মান প্রদর্শন,ছোটদের স্নেহ করুন। ভাল কাজ করুন,আপনার ধর্মানুযায়ী ধর্মীয় অনুষ্ঠানে রীতিমতো যোগদান,সবার সাথে কুশল বিনিময়,প্রতিবেশীর বিপদে সাধ্যমত সাহায্য করা, লোকের সমালোচনা না করা।ভালো কাজের প্রশংসা করা,মন্দ কাজ থেকে নিজেকে বিরত রাখা,নিজের কাজ মন দিয়ে করা

আপনি সব সময় সকলের সাথে ভালো ব্যবহার করুন, দেখা হলে সালাম দিন , তাদের খোঁজ খবর নিন । তারা কেমন আছে কি খেয়েছে এই সব বিষয় জানতে চান , তাদের বিপদে আপদে এগিয়ে যান এবং সকলের সাথে সম্মান ও আদবের সাথে মেশার চেষ্টা করুন এতে আপনাকে সবাই ভালো জানবে এবং ভালো ছেলে হিসেবে চিনবে ।

মানুষের উপকার করুন । মানুষের সুখ-দুঃখ গুলো জানার চেষ্টা করুন । প্রিয়পাত্র হওয়ার জন্য বিশ্বাস অর্জন করার গুরুত্ব রয়েছে। কারো প্রিয়পাত্র হওয়ার এটি অন্যতম পূর্বশর্তও বটসফলভাবে কোনো কাজ শেষ করার যোগ্যতা সবার থাকে না। যাদের মধ্যে এ যোগ্যতা থাকে তারা স্বভাবতই অন্যের প্রিয় হয়ে ওঠে। অন্যের কাছে নির্ভরযোগ্য হিসেবে নিজের ইমেজ তৈরির গুরুত্ব রয়েছে। এছাড়া অন্যরা আপনাকে প্রিয় মানুষ হিসেবে গন্য করবে না। অন্যদের কাছে গ্রহণযোগ্য হওয়া কে না উপভোগ করতে চায়? আর এজন্য প্রয়োজন কোন বিষয়গুলো মানুষ গ্রহণ করে তা জেনে নেওয়া।দয়াশীলতা মানুষকে মহৎ করে। আপনার চরিত্রে এ গুণ থাকলে তা অন্যদের মাঝে প্রিয় করবে। সাহসী হতে চেষ্টা করুন সাহস মানুষকে একটি স্থানে অধিষ্ঠিত করে। সব সময় সাহসী মনোভাব সবার প্রিয় হয় না। কিন্তু সত্যের পথে থাকলে দীর্ঘমেয়াদে তা আপনার জনপ্রিয়তা বাড়াতে সহায়তা করবে। বিচক্ষণ ব্যক্তিকে কে না পছন্দ করে। আর বিচক্ষণতা বাড়িয়ে আপনিও সবার প্রিয়পাত্র হতে পারেন।

1) আপনার না, তার আগ্রহের বিষয়ে আলোচনা করুন। 2)দেখা হলে আন্তরিকতার সাথে কুশল বিনিময় করুন। 3)তার ছোটখাট ব্যাপারে প্রশংসা করুন। যেমন_চুল 4)যানবাহনে চলন্ত অবস্থায় দেখা হলে অবশ্যই দাড়িয়ে কিছুক্ষন কথা বলুন।যেমন_সাইকেল। 5)বিপদে পরলে সে বলার আগেই সাহায্যের হাত বাড়ান।