আমি জানতে চাই,সর্বপ্রথম বাংলা বর্ণমালা কে বা কারা আবিষ্কার করেন।

কে বা কার আবিস্কার করেছে এমন তথ্য কারো জানা নেই যত টুকু আছে তা হলো- বাংলা লিপি বাঙলা ভাষার নিজস্ব লিপি | কুটিল লিপি থেকে এর উদ্ভব | কুটিল লিপি ব্রাক্ষী লিপির একটি বিবর্তিত রূপ | আজ থেকে প্রায় দুই হাজার বছর আগে যে লিপি প্রাচীন ভারত বর্ষে প্রচলিত ছিল,তার নাম ব্রাক্ষী লিপি মহারাজ আশোকের সময় আনুমানি খ্রিঃপূর্ব ২৫০ অব্দে এই লিপি পাওয়া যায় | ব্রাক্ষী লিপির উৎপত্তি সম্পর্কে সঠিক তথ্য পাওয়া যায় নি তবে অনেকে বিশ্বাস করেন এটি ফিনীশিয়ার লিপি থেকে উদ্ভূত | তথ্য সূত্রঃ ড. হায়াৎ মামুদ উচ্চতর স্বনির্ভর বিশুদ্ধ ভাষা শিক্ষা বই থেকে সংকলিত |