MDJulhasmia

লেবু, কমলা, আমলকী, জামবুরা পেপে, ইত্যাদি।

১। ভিটামিন এ:
দুধ, ডিম, মাখন, চর্বি, গাজর, আম, কাঁঠাল, রঙিন শাকসবজি, মলা ও ঢেলা মাছ, পালংশাক, টমেটো, মিষ্টি কুমড়া, পেপে, আম, লাল শাক, পুঁই শাক, বীট
২। ভিটামিন বি:
ঈস্ট, ঢেঁকিছাঁটা চাল, লাল আটা, অঙ্কুরিত ছোলা, মুগডাল, মটর, ফুলকপি, চিনাবাদাম, শিমের বীচি, কলিজা, দুধ, ডিম, মাংস, সবুজ শাকসবজি
৩। ভিটামিন সি:
আমলকি, আনারস, পেয়ারা, কমলালেবু, লেবু, আমড়া, ফুলকপি, বাঁধাকপি, টমেটো, লেটুস পাতা, কাঁচামরিচ
৪। ভিটামিন ডি:
ভোজ্য তেল, দুধ, দুগ্ধজাত খাবার, মাছের তেল, ডিমের কুসুম, মাখন, ঘি, চর্বি, ইলিশ মাছ, কলিজা
৫। ভিটামিন ই এবং কে:
উপরে উল্লিখিত সব খাবার থেকে এই দুই ভিটামিন পাওয়া যায়।