ফেমিকন খেলে কি আমার স্ত্রীর মাসিক হায়েজ এর নিয়মের কোনো পরিবর্তন হবে বা হতে পারে? এটি খাওয়ার দ্বারা হায়েজ বন্ধ হয়ে যাবে নাতো? আর হায়েজ এর সময়ও কি ফেমিকন খেতে হবে নাকি হায়েজ এর দিন গুলোতে এই ওষুধ খাওয়া বন্ধ রাখতে হবে?
Yakub Ali

ডাক্তার ও গবেষকদের মতে যারা ফেমিকন

জাতীয় পিল খায় তাদের অনেক উপকার

হয়, মাসিক নিয়মিত হয়।

মাসিকের সমস্যা থাকলে সমাধান হয়ে যায়।

হায়েজের সময় ও খেতে হয়, তখন ঔ

ফেমিকনের খয়েরি বড়ি সিরিয়াল অনুযায়ী

খেতে হয়।

হায়েজের সময় যে রক্ত বের হয়, ঔ

ঘাটতিও পুরন করে।

আপনি একটি ফেমিকন পাতা কিনলে তাতে বিস্তারিত জানতে পারবেন। প্যাকেটের ভেতরে নির্দেশিকা দেওয়া আছে। তারপরও আমার জানা টা শেয়ার করছি।। ফেমিকন এর একটি পাতাতে ২৮ টি বড়ি থাকে। একুশটি বড়ি সাদা আর ৭ টি বড়ি  হলুদ বা অন্য রংএর।  হায়েজ/ মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে সাদা বড়ি খেতে শুরু করবে প্রতিদিন একটা করে। সাদা বড়ি শেষ হলে অন্য রংএর বড়ি খাবে। তারপর মাসিক যেদিন শুরু হবে তার তিন দিন পর থেকে আবার নতুন পাতার সাদা বড়ি খাবে।।   কেউ যদি মাসিক বিলম্বিত করতে চায় যেমন রমজান মাসে যদি কেউ চায় তার মাসিক না হোক তবে সে প্রতিদিন সাদা বড়ি খাবে অন্য রং এর বড়ি গুলো খাবে না।। যতদিন চায় সে মাসিক বিলম্বিত করতে পারবে।। তারপর যেদিন ইচ্চে করবে অন্য রং এর বড়ি খাবে দু একদিন পর মাসিক শুরু হবে।। মনে রাখবেন মাসিক শুরুর পর সাদা বড়ি যেদিন খাবে তার দু একদিনের মধ্যেই মাসিক  বন্ধ হবে।। যতদিন অন্য বড়ি বা সাদা বড়ি খাওয়া বন্ধ না করে।।   পিল খেলে মাসিকের কোন সমস্যা হয় না।। বরং মাসিকের সময়টাকে নিয়ন্ত্রণ করা যায়। আর সাময়িক জন্ম নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি বলে ইসলামে এটা বৈধ।     এরপরও বুঝতে সমস্যা হলে আপনি নিকটস্থ স্বাস্থ্যসেবা কেন্দ্রে গেলে তারা বুঝিয়ে দিবে।। আর কি বুঝতে সমস্যা মন্তব্য করতে আমি চেষ্টা করবো।।     আল্লাহ আমাদের সব পাপ কাজ থেকে হেফাজত করুক। আমিন