চিকিৎসা বিজ্ঞানে মাথায় নতুন চুল গজানোর যেসব ওষুধ আছে সেগুলোর সব গুলোরই কম বেশি পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে। splendora hair regaining lotion ,এটা square pharmaceuticals এর একটি product. দিনে ২ বার করে মাথার যেখানে চুল কমে গেছে সেখানে spray করে হাত দিয়ে ম্যাসাজ করে নিতে হবে। এভাবে ৪ মাস ব্যবহার করতে হবে। তবে এর বিরুপ প্রভাবে অনেক সময় চুল ঝরে যেতে পারে। তাই একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞকে দেখানো সবচেয়ে ভালো হবে।

চুলের গোড়ায় হেয়ার ফলিকল থেকে। যদি ভাইব্রেশনের মাধ্যমে ফলিকলগুলোকে উদ্দীপ্ত করা যায় তাহলে নতুন চুল গজানো সম্ভব। বাজারে ভাইব্রেটিং ম্যাসেজার কিনতে পাওয়া যায়। সেটা দিয়ে চক্রাকারে স্ক্যাল্পে ম্যাসেজ করুন। এটা ৫ থেকে ১০ মিনিট ধরে করুন। আশা করি চুল গজাবে।

Yakub Ali

চুল গজাতে কার্যকরী কোন ঔষধ নেই।

ফার্মেসিতে চুল পড়া রোধের জন্য মিনোক্সিডিল নামের ওষুধ পাওয়া যায়। এটি যেখান থেকে চুল পড়ছে সেখানে লাগাতে হবে। এটি নারী ও পুরুষ উভয়েই ব্যবহার করতে পারেন। এতে কাজ না হলে হেয়ার ত্বক বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে হবে।

shaku5

আমার নিজের টাক ছিল।আমি sumon aroma hair plus  দিয়েছি আমার টাকে চুল উঠেছে।আপনি দিয়ে দেখতে পারেন।এটার side effect নেই।

image