আমি এইবার  অনার্সে ভর্তি হবো।আমি একটি কোচিং সেন্টারে সহকারি শিক্ষক হিসেবে আছি।

অনার্সে নাকি নিয়মিত ক্লাস করতে হয়?

কিন্তু পারিবারিক কিছু সমস্যার জন্য আমি চাকরিটি ছাড়তে পারছি না।

এই অবস্থায় চাকরিটার পাশাপাশি কি পড়াশুনা চালিয়ে যেতে পারবো? নাকি সমস্যা হবে?

উল্লেখ্য: আমি ইংরেজি নিয়ে পড়তে চাচ্ছি।

AbdulHalim

 জাতিয় বিশ্ববিদ্যালয় অনার্সের ভ্যালু বাড়ানোর জন্য অনেকগুলো নিয়মের পরিবর্তন এনেছে।যেমন, নিয়মিত ক্লাস,টার্ম পেপার,ইনকোর্স এক্সাম,পয়েন্ট ভিত্তিক রেজাল্ট ইত্যাদি।বর্তমান সিলেবাসে মোটামুটি মানের রেজাল্ট করার জন্যও আপনাকে নিয়মিত ক্লাস করতে হবে।কিন্তু কলেজে নিয়মিত ক্লাস হলেই তো করবেন,তাই না? ব্যাক্তিগত অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, ফাস্ট  এন্ড সেকেন্ড ইয়ারে ভালোই ক্লাস করেছি,থার্ড এবং ফাইনাল ইয়ারে ক্লাস হয়নি বললেই চলে।

ক্লাস করলে এবং নিয়মিত ক্লাস হলে নিজেরই লাভ।নিয়মিত ক্লাস করা ছাড়া ইংরেজীতে অনার্সে পড়া সহজ তো হবে না বরং অনার্স শেষ করা নিয়েই সমস্যায় পড়তে পারেন।তবুও বলবো অসাধ্য কিছু নেই,বন্ধুদের সাহায্য,নিজের চেষ্টার সমন্বয় ঘটাতে পারলে অনার্সে ভর্তি হয়ে যান।কেবল আপনার মত অন্তত ২০% শিক্ষার্থী নিয়মিত চাকরি বা অন্য কাজ নিয়েই অনার্সে ভর্তি হয়।

MdSahidul

ভাই অনার্স এখনকার দিনে অনেক কঠিন হয়েগেছে।এখন নিয়মিত অনার্সে ক্লাস করতে হবে।আপনি কোন বিষয়ে ফেল করেন তাহলে আপনাকে ডিগ্রী সাটির্ফিকেট দিয়ে দিবে।