জীবনকে সুন্দর করতে কিছু প্রয়োজনীয় তথ্য দরকার বিদ্রহ করে বাচতে চাই যেন যে কোন কষ্টের মহূর্তও জীবন কে উপভোগ করতে পারি যেন সকল সমস্যা মোকাবেলা করতে পারি আছে কি?
জীবনকে উপভোগ করার কয়েকটি কার্যকরী টিপস :
১)নিজেকে জানুন, নিজের ভালোলাগা মন্দলাগা গুলোকে চিহ্নিত করুন,  নিজের সক্ষমতা ও দুর্বলতা সম্পর্কে জানুন।

২)নিজেকে কখনোই অন্যের সাথে তুলনা করবেন না।

৩)জীবনকে নিয়ে হাসতে শিখুন।  একদিন আপনি মরে যাবেন, এরপর আপনার সন্তান, এরপর আপনার নাতী-নাতনীরা।  একদিন এই পৃথিবীও ধংশ হয়ে যাবে। তাই জীবনেক সর্বদা সিরিয়াসলি নেবেন না।
৪)নতুন নতুন মানুষের সাথে পরিচিত হউন।
৫)ভাল বক্তা হওয়ার আগে ভাল শ্রোতা হতে চষ্টা করুন। ভালো শ্রোতা হলে যে কেউ আপনার প্রতি আগ্রহী হবে।
৬)মানুষ প্রশংসা পছন্দ করে।  তাই ভালো সম্পর্ক স্থাপনে ছোট বড় সকল বিষয়ে প্রশংসা করুন।
৭)আপনি কারো সাথে অন্যায় না করলে অন্যকেউ আপনার সাথে অন্যায় করবে না - এই ধারনা বাদ দিন।
৮)অন্যের কাছ থেকে অল্প আশা করুন।  সকলের অনুভুতি শক্তি সমান  হয় না।
৯)যদি কোনো কাজ দুই মিনিটে করা সম্ভব হয় তাহলে তা এক্ষুণি করে ফেলুন।
১০)একাকি সময় কাটান। ডাইরি লিখুন।
১১)মৃত্যুর আগে কোন কোন কাজটি করতে চান বা কোথায় কোথায় ঘুরতে যেতে চান তা লিপিবদ্ধ করুন।
১২)অন্যেরা কি চিন্তা করবে তা নিয়ে ভাববেন না। নিশ্চিতভাবে অন্যেরা আমাদের নিয়ে অতটা চিন্তা করেনা যতটা আমরা ভাবি যে করবে।
এবং মনে রাখুন : "TRY NOT TO BE A MAN OF SUCCESS RATHER TRY TO BE A MAN OF VALUE"
-ALBERT EINSTEIN