তাহসান সম্পর্কে সব খুটিনাটি বিষয় যেমন . তিনি কি করেন . বারি কোথায় . তার মেয়ের নাম কি . ইত্যাদি

image

তাহসান রহমান খান (জন্ম: ১৮ অক্টোবর , ১৯৭৯ ),[১][২] যিনি তাহসান খান নামেই সমধিক পরিচিত,

বাংলাদেশের একজন জনপ্রিয় গায়ক ,

গীতিকার , সুরকার, গিটার বাদক, কী-বোর্ড বাদক, সঙ্গীত পরিচালক, অভিনেতা,মডেল এবং উপস্থাপক।

ব্যক্তিগত জীবন

তাহসানের পৈতৃক নিবাস মুন্সিগঞ্জের বিক্রমপুর। [৩] ২০০৬ সালের ৩ আগস্ট তিনি বিয়ে করেন মডেল, অভিনেত্রী

রাফিয়াথ রশিদ মিথিলা কে।[২] ২০১৩ সালের ৩০ এপ্রিল তিনি কন্যাসন্তানের বাবা হন।তার মেয়ের নাম আইরা তাহরিম খান। [৪][৫][৬][৭]

[৮][৯]

শিক্ষাজীবন

তাহসান পড়াশোনা করেন এ জি চার্চ স্কুলে, [১] ও সেন্ট যোসেফ উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয়[১০] ১৯৯৮ সালে

নটর ডেম কলেজ থেকে এইচএসসি পাস করেন। [১১] তিনি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়-এর ব্যবসায় প্রশাসন ইনস্টিটিউট থেকে ব্যবসায় প্রশাসনে ব্যাচেলর (মার্কেটিং) ও মাস্টার (ফাইন্যান্স) ডিগ্রী লাভ করেন। ২০০৮ খ্রিস্টাব্দে তিনি ফুলব্রাইট স্কলারশিপ নিয়ে যুক্তরাষ্ট্রের

ইউনিভার্সিটি অব মিনেসোটা কার্লসন স্কুল অব ম্যানেজমেন্টে ব্র্যান্ড ম্যানেজমেন্টের উপর পড়তে যান [১২][১৩] এবং ২০১০ খ্রিস্টাব্দে মাস্টার অব বিজনেস অ্যাডমিনিস্ট্রেশন ডিগ্রী অর্জন করে দেশে ফিরে আসেন।[১৪]

পেশাজীবন

তাহসান ইউনিলিভারে ২০০৩ সালের জানুয়ারি ২০০৪ সালের জানুয়ারি পর্যন্ত কর্মরত ছিলেন। [১৫] ২০০৬ সালের এপ্রিল থেকে ২০০৮ সালের জুন পর্যন্ত ইস্টার্ন ইউনিভার্সিটিতে প্রভাষক পদে কর্মরত ছিলেন। [১৬] ২০১০ এর জানুয়ারি থেকে এপ্রিল পর্যন্ত যুক্তরাষ্ট্রের মিনেসোটা বিশ্ববিদ্যালয়ের ইনস্টিটিউট ফর রিসার্চ ইন মার্কেটিং এ গবেষণা সহকারী হিসেবে কাজ করেছেন। ২০১০ সালের মে থেকে ২০১৩ সালের সেপ্টেম্বর পর্যন্ত তিনি

ইউনির্ভাসিটি অব লিবারেল আর্টস বাংলাদেশ বা ইউল্যাব-এ শিক্ষকতা করছেন। [১৭] ২০১৩ সালের সেপ্টেম্বরে

ব্র্যাক ইউনিভার্সিটিতে শিক্ষক হিসেবে যোগদান করেন তাহসান। [১৪]

[১৮][১৯][২০][২১]

সংগীতচর্চা

তিনি ছায়ানট থেকে ছয় বছর রবীন্দ্রসংগীত শিখেছেন।[২২][২৩]

১৯৯৮ খ্রিস্টাব্দে তিনি ও আরো কয়েকজন যুবক মিলে গঠন করেন ব্যান্ডদল ব্ল্যাক, পরবর্তিতে তিনি ব্যন্ড দল থেকে আলাদা হয়ে নিজস্ব ধারার গানে সম্পৃক্ত হন। বিয়ের পর তাহসান, স্ত্রী মিথিলাকে নিয়ে বের করেন নিজস্ব এ্যালবাম। ২০১২ সালে তাহসান গঠন করেন তাহসান অ্যান্ড দ্য সুফিজ নামে নতুন একটি ব্যান্ড। [২৪]

[২৫][২৬] বাংলামোটরে 'কৃত্যদাসের আবাসে' নামে তার নিজস্ব স্টুডিও রয়েছে। [২৭][২৮]