আমি একজন মধ্যবিত্ত পরিবারের সন্তান,তাই শুধু সার্টিফিকেট নয় পড়াশুনার পরে একটা চাকরিও অত্যন্ত জরুরী।

এ অবস্থায়  নিচের কোন সাবজেক্টটা নিয়ে পড়ালেখা চালিয়ে গেলে পরে যেকোনো একটা চাকরি পেয়ে যেতে পারি:

১।ফ্যাশন ডিজাইন ও প্রযুক্তি বিভাগ

২।পোশাক প্রস্তুত ও প্রযুক্তি বিভাগ

৩।নিট পোশাক প্রস্তুত ও প্রযুক্তি বিভাগ

অথ্যার্ৎ এই বিষয় ৩টির মধ্যে কোনটি চাকরির জন্য সবচেয়ে বেশি পারফেক্ট হবে।

১ নাম্বার টা চাকরির জন্য ভাল হবে।।।

ফ্যাশন ডিজাইনেই অনার্স করলে ভালো হবে কারন টেক্সটাইল, গার্মেন্টস, ফ্যাশন ডিজাইনিং বিষয়ে শিক্ষার্থীদের বাংলাদেশে রয়েছে চাকরির বিশাল বাজার। বাংলাদেশ সরকারের বিভিন্ন টেক্সটাইল ইন্ডাস্ট্রিতে কাজের সুযোগের পাশাপাশি বেসরকারি পর্যায়ে স্থাপিত দেশি-বিদেশি টেক্সটাইল মিল, বিভিন্ন বায়িং অফিস, বুটিক হাউজ, গার্মেন্টস শিল্প ও ইন্ডাস্ট্রিতে উৎপাদন কার্যক্রমের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত হয়ে। এছাড়া চাইলে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রভাষকও হতে পারেন। ফ্যাশন ডিজাইনার হতে পারলে অনেক টাকা আয় করা যায়, যেমন শুরুতে প্রতি মাসে ২০,০০০ টাকা থেকে ৫০,০০০ টাকা উপার্জন করতে পারেন। অভিজ্ঞতা বৃদ্ধির সাথে সাথে বেতন বেড়ে হতে পারে ১,০০,০০০ থেকে ২,০০,০০০ টাকা।