আমার SSC তে পয়েন্ট 4.44 (science)এবং HSC তে 4.25(Humanities) ।

SSC তে ইংরেজিতে A+ আর HSCতে A- পেয়েছি।

এখন আমি জাতীয় ভার্সিটিতে কোন বিষয় নিয়ে লেখাপড়া করলে ভালো হবে?

১.ইংরেজি নাকি

২.ফ্যাশন ডিজাইন

আর জাতীয় ভার্সিটির অধিনে কি ফ্যাশন ডিজাইন সাবজেক্টটা আছে?

দুইটাই ভালো হবে ।তবে ফ্যাশন ডিজাইনটা বেশি ভালো হবে ।বর্তমানে এর চাহিদা খুব বেশি ।

ফ্যাশন ডিজাইনেই অনার্স করলে ভালো হবে কারন টেক্সটাইল, গার্মেন্টস, ফ্যাশন ডিজাইনিং বিষয়ে শিক্ষার্থীদের বাংলাদেশে রয়েছে চাকরির বিশাল বাজার। বাংলাদেশ সরকারের বিভিন্ন টেক্সটাইল ইন্ডাস্ট্রিতে কাজের সুযোগের পাশাপাশি বেসরকারি পর্যায়ে স্থাপিত দেশি-বিদেশি টেক্সটাইল মিল, বিভিন্ন বায়িং অফিস, বুটিক হাউজ, গার্মেন্টস শিল্প ও ইন্ডাস্ট্রিতে উৎপাদন কার্যক্রমের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত হয়ে। এছাড়া চাইলে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রভাষকও হতে পারেন। ফ্যাশন ডিজাইনার হতে পারলে অনেক টাকা আয় করা যায়, যেমন শুরুতে প্রতি মাসে ২০,০০০ টাকা থেকে ৫০,০০০ টাকা উপার্জন করতে পারেন। অভিজ্ঞতা বৃদ্ধির সাথে সাথে বেতন বেড়ে হতে পারে ১,০০,০০০ থেকে ২,০০,০০০ টাকা।

Jewel Rana

আমার মতে ইংরেজিতে অনার্স করলে ভাল হবে। অনার্স পাশ করার পর শিক্ষকতাকে পেশা হিসেবে নিলে সবচেয়ে ভাল হবে বলে আমি মনে করি।

Indro paul

ইংরেজীতে অনার্স করুন। তাহলে খুবই ভালো হবে। আর বর্তমানে পৃথিবীতে ইংরেজীর কদর সবথেকে বেশী। ইংরেজী নিয়ে অনার্স করলে বিসিএস পরীক্ষা দিতে সুবিধা হবে।