CChanbadsha

গরমকালে ঘাম হয় কারন গরমকালে আবহাওয়া পরিবর্তন হয় ,পরিবেশ গরম থাকে ,সুর্য অনেক বেশি তাপ দেয় তাই গরমকালে ঘাম হয়.

শীতকালে তাপমাত্রা অনেক কম হয়।যার কারণে শরীর শীতল থাকে।ফলে ঘাম হয় না।অপরদিকে গরমকালে তাপমাত্রা বেশী থাকে এবং শরীর সবসময় উষ্ণ থাকে।তাই ঘাম হয়।তাছাড়া শীতকালের তুলনায় সূর্যের তাপের প্রখরতা অনেক বেশী থাকে।

kanon

গরম কালে আবহাওয়া এমনি গরম

থাকে তাই সামান্ন হাটাহাটি করলে

শরীর ঘামে।

আর আপনাকে বলেছে শীত কাল শরীর

ঘামে না।

একটু পরিশ্রম করুন।

খেলা করুন দেখেন শরীর ঘামে কিনা।

ধন্যবাদ

ঘামের জন্য দায়ী মূলত গ্রীষ্মকাল  বা শীতকাল নয় । ঘামের জন্য মূল দায়ী হল তাপ ।গ্রীষ্মকালে বেশি তাপ থাকে বলে শীতকালের চেয়ে বেশি ঘাম হয়।

মানুষের শরীরে অ্যাক্রিন ও অ্যাপোক্রিন গ্ল্যান্ড নামক দুই ধরনের ঘামগ্রন্থি থাকে। রোদের কারণে বা যেকোনো কারণে শরীরের তামপাত্রা বেড়ে গেলে ঐ গ্রন্থি গুলো পানি নিস্বরণ করে শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক  করার জন্য । তাই তাপমাত্রা স্বাভাবিক করে আনার জন্য ঘাম হয়।

গরম ছাড়াও পরিশ্রম, উত্তেজনা, দুশ্চিন্তা, ভয়, রাগ ইত্যাদি কারণেও ঘাম হতে পারে।