আমার ওয়াইফ,বয়স 23 বছর,ওর বুক ধরপর করে,বুকের বিভিন্ন স্থানে ব্যাথা করে,একেক সময় একেক স্থানে। নিশ্বাস নিতে কষ্ট হয়,গ্যাস্টিকের সমস্যা আছে,হাতের আঙ্গুল ভাড় হয়ে থাকে,ঘুম হয় না,সিড়ি উঠতে কষ্ট হয়। ডা: দেখিয়েছি.. ইকো করেছি,ecg করেছি কোন প্রব্লেম পায় নাই.. 2 মাস ধরে ওষুধ খাচ্ছে কোন উন্নতি নেই। ওর মানুষিক টেনশন বেশি। এই ব্যাপারে সাহায্য চাচ্ছি,সামনে কি করলে ভাল হবে বা আমার কি করা উচিত  ?

Yakub Ali

বুক ধড়ফড় বা বুক ধুকপুকানি হৃদ্যন্ত্রের সমস্যা বটে।

আবার বুক ধড়ফড় মানেই যে হৃদ্যন্ত্রের অসুস্তাতা >>এটাও সব সময় ঠিক নয়>>>>

চিকিৎসা বিদ্যায় একে বলা হয় প্যালপিটেশন।

আমাদের হৃদ্যন্ত্র নিয়মিত ছন্দে প্রতিনিয়ত স্পন্দিত হচ্ছে, স্বাভাবিক অবস্থায় যা আমরা টের পাই না। কেউ যদি এই স্পন্দন ভালোভাবে টের পেতে শুরু করে তখনই তাকে প্যালপিটেশন হচ্ছে বলা হয়। নানা ভাবে রোগী এই সমস্যার কথা বলতে পারেন। যেমন—বুক ধড়ফড় করা, ধুকপুক করা, ঘাড় গলা বা বুক লাফানো, হার্টের গতি বা স্পন্দন অনুভব করা ইত্যাদি।

কারণ

অতিরিক্ত পরিশ্রম, ব্যায়াম বা অতিরিক্ত মানসিক চাপ, আবেগ, উচ্ছ্বাস সাময়িকভাবে হৃদ্স্পন্দন বাড়িয়ে দিতে পারে।

আপনার ক্ষেত্রে যেহেতু পরীক্ষা করে কোন

সমাধান পান নাই, তাই একজন মনোরোগ

ডাক্তারের পরামর্শ নিলে সুস্থ হয়ে যাবেন, এই

রকম অনেক রোগী সুস্থ হয়েছে।

এটা এ্যাজমার সমস্যা আপনি একজন বক্ষ্যবেধি ডাক্তার দেখান।