বিস্তারিতভাবে অভিজ্ঞ কেউ উত্তর দেবেন দয়া করে ।

এগুলোমাছ,মাংস,ডিম,কলা,দুধ,মধু,রসুন ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমানে পুস্টি রয়েছে যা শুক্রানু বৃদ্ধিতে অত্যন্ত কার্যকারী

প্রতিদিন সকালে ভিজানো ছোলা খাবেন তাতেই বীর্যে শুক্রাণু'র সংখ্যা বৃদ্ধি পাবে। ছোলা অনেক কার্যকারী ও উপকারী ।

Yakub Ali

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেলে এমনিতেই পুরুষের বীর্যে শুক্রাণুর বৃদ্ধি হয়ে থাকে। যেমন প্রতিদিন দুধ(বিশেষ করে ছাগলের দুধ), ডিম, মধু গ্রহণ করলে সাধারণত আর কোনো কিছুরই দরকার পড়ে না। অনেকে আবার সরাসরি ঔষধ খাওয়া শুরু করে দেন। তারও কোনো দরকার আছে বলে ডাক্তাররা মনে করেন না। কারণ পুরুষের বীর্য উত্পন্ন হয় সরাসরি তাদের খাবার থেকে।

আর যদি কিছু খেতেই মনে চায় তাহলে "শিমুল মূল চূর্ণ" এবং "শিলাজুত" প্রতিদিন ১ চামচ পরিমান সকালে পানিতে মিশিয়ে সপ্তাহ বা ১০ দিন খেতে পারেন। এতেই কাজ হয়ে যাবে। "শিলাজুত" আগের দিন পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হয়। এগুলো প্রাকৃতিক। হামদর্দ ও

হোমিওপ্যাথিতেও বীর্য ঘন করার এবং শুক্রাণু বৃদ্ধির জন্য দারুন কিছু ঔষধ রয়েছে যেগুলির কোনো প্রকার পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া নেই এবং সারা বছরই আপনি খেতে পারবেন।