যখন আপনি কাউকে ভালবেসে তাকে হারিয়ে ফেলেন তখন আগে কি পেয়েছেন তা গুরুত্বপূর্ণ হয় না। কারণ, আপনার ভালবাসার উদ্দেশ্য হচ্ছে সেই মানুষটি যাকে আপনি হারিয়েছেন। আর তাকে হারানোর পর তার থেকে পাওয়া সবকিছুই কষ্ট দেয়। আর যদি উদ্দেশ্যহীন ভাবে ভালবাসেন তাহলে সেখানে হারানোর কোনো ভয় থাকে না। সুতরাং, আপনাকে বুঝতে হবে আপনি কী উদ্দেশ্য কাউকে/কোনো কিছুকে ভালবাসতে যাচ্ছেন।

কাওকে মনে প্রানে ভালবাসলে সে তখন ভালবাসা নিতেই থাকে কিন্তু সে অনুযায়ী সে ভালবাসা দিতে পারে না বা দেয় না। এটাই সত্য!