আমি Windows 7 থেকে Windows 8 এ সেট আপ দিসি।কিন্তু সেট আপ দেবার পর আমার ইন্টারনেট মানে ব্রডব্যান্ড এর লাইন কাজ করছে না।এখন কি করব বুঝতে পারতেছিনা ?

Lan Driver সেটয়াপ দিয়েছেন কি? না দিলে দিয়ে নিন আশা করি হয়ে যাবে। যদি Driver না থাকে তাইলে কম্পিউটার এর নাম ও মাদারবোর্ড এর নাম উল্ল্যেখ করেন।

■

আপনি  ethernet app টিকে download করে install করুন তারপর ঠিক চালাতে পারবেন।

New windows setup দিলে মাদারবোর্ড এর সকল Driver নাও পেতে পারে, যেহেতু উইন্ডোজ ৮ সেটাপ করেছেন, তাহলে সকল ড্রাইভার পাওয়ার কথা, তাই দেখে নিন -

Lan Driver সেটাপ করা আছে কি না?
লেন এ নির্ধারিত IP দেওয়া আছে কি না?

আপনাকে নেটওয়ার্ক কানেকশন নেওয়ার সময় ISP ( যারা ব্রডব্যান্ড কানেকশন দেয়) তারা একটি নির্ধারিত IP দিয়েছে, নতুন উইন্ডোজ সেটাপ দিলে IP থাকেনা, তাই পুনরায়। IP address সেটিং করতে হয়, যদি আপনি না পারেন, তাহলে যারা নেট কানেকশন দিয়েছে তাদের ডাকুন,  এবং দেখে ও লিখে রাখুন কিভাবে সেটিং করতে হয়, কাজ টি খুভি সহজ।