Bot সাইট গুলোকে এক শব্দে স্পাম বলা চলে। কিছু bot সাইট নিজস্ব অ্যাপ অথরাইজ করে আবার কিছু অন্য অ্যাপের এক্সেস টোকেন ব্যবহার করে।

Bot সাইট আপনার একাউন্টের প্রচুর তথ্য সংগ্রহ করে, একই সাথে আপনার একাউন্ট ব্যাবহার করে বিভিন্ন গ্রুপে পোস্ট করে আত্মপ্রচার চালায়।

একটি একাউন্ট যখন একসাথে অল্পসময়ে এত কিছু করে তখন ফেসবুকের অটোমেটিক নিরাপত্তা হিসেবে এটা ভেবে নেয় যে এই একাউন্টটি তার মালিক দ্বারা পরিচালিত হচ্ছেনা, কোনো স্পামার কর্তৃক হয়তো এটি ব্যবহার হচ্ছে। তাও ভেরিফিকেশন হিসেবে আইডি লগআউট হয়ে যায় যাতে এটা নিশ্চিত হওয়ার জন্য যে আইডিটা আসলেই মালিক দ্বারা ব্যবহৃত হচ্ছে নাকি স্পামার দ্বারা।