আমার রক্তে একবার সুগার বেড়ে গিয়েছিল।পরীক্ষা করে দেখা গেল আমি ডায়াবেটিস রোগে ভুগছি।পরে যথাযথ চিকিৎসা সেবার মাধ্যমে আমি সেড়ে উঠেছি।বর্তমানে আমি সুগারকে না বলি but সব রকমের খাবার ইচ্ছামত খাই!তবে চিনিকে না।মজার ব্যাপার হলো যতবার সুগার পরিক্ষা করেছি রক্তে সুগারের মাত্রা ঠিক পেয়েছি।এদিকে আমি কোন ঔষধ সেবন করি না।এ হচ্ছে আমার ডায়াবেটিস ইতিহাস!আমার প্রশ্ন হচ্ছে আসলে কি আমার ডায়াবেটিস হয়েছিল?রক্তে সুগার বৃদ্ধি পেলে কি ডায়াবেটিস হয়?আমার এখন করণিয় কি?

Yakub Ali

অনেক ক্ষেত্রে ভরা পেটে মিষ্টি জাতীয়

খাবার খেয়ে স্টিপ দিয়ে চেক করলে এমন

হতে পারে।

আপনার মনে হয় তাই হয়েছে, তবুও আপনি

নিশ্চিত হতে আরেক বার পরীক্ষা করলে

ভাল হয়।

চিন্তামুক্ত থাকতে পারবেন।

CChanbadsha

হ্যা রক্তে সুগার বৃদ্ধি পেলে ডায়বেটিস হয় .এখন আপনার করনীয় ডায়বেটিস নিয়ন্ত্রনের প্রধান উপায় হলো খাদ্য নিয়ন্ত্রন করা .মিষ্টি জাতীয় খাবার পরিহার করা ও ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত ও সময়মতো খাদ্য গ্রহন করা .ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী খাবারের মেনু অনুসরন করলে সুফল পাওয়া যায় .