পানিতে কি পরিমাণ আয়তন থাকলে শরীরের জন্য সহনীয়?বর্তমানে বাজারে যে সব ফিল্টার পাওয়া যায়,সেগুলো কি পানির আয়রন মুক্ত করতে পারে?

Yakub Ali

পানিতে আয়রনের গ্রহণযোগ্য মাত্রা প্রতি মিলিগ্রামে দশমিক ০৩ থেকে ০১-এর মধ্যে থাকার কথা। কিন্তু এ ক্ষেত্রে প্রতি মিলিগ্রাম পানিতের্ স্বোচ্চ ১ দশমিক ৮ পর্যন্ত আয়রন রয়েছে।

আয়রন মুক্ত করতেঃ

1) বর্তমানে Pureit

2) Kent ফিল্টার অনেক ভাল।

বাংলাদেশে আর্সেনিকের গ্রহনযোগ্য মান ০.০১ মি.গ্রা/লিটার।আর ইউনিলিভারের পিওর ইট ফিল্টার অনেকটায় সফল এ কাজে।