ঘৃণা তখনি করা যায় যখন ভালবাসার মানুষটি জঘন্যতম অপরাধ করে এবং যার কোনো প্রায়শ্চিত্ত হয় না ।

না কখনই ভালোবাসার মানুষকে ঘৃনা করা যায়না । যখন ঘৃনা জন্ম নেয় তখন ভালোবাসা থাকেনা । দুটো বিপরিত বিষয় ।

ভালবাসার মানুষটিকে ঘৃনা করা যায়না। সে যদি আমার নিজের ইচ্ছার বিরদ্ধে কাজ করে তখন কেন জানিনা ঘৃনা এমনেতেই এসে যায়।। অনেকে তার ভালবাসার মানুষটিকে বেশি ভালবাসার ফলে নিজে থেকে একটি ঘৃনা এসে যদি সে অন্য কারো সাথে কিছু কথা বলে। অনেকে আবার সন্দেহ করে ঘৃনা করে। আসলে সন্দেহ টা এমন একটা বিষয় এটা ভালবাসার মানুষটিকে ঘৃনা করতে শিখায়। তাই কখনো সন্দেহ করতে যাবেন না। আপনার সাথে কোন একটি মেয়ে যদি ভালবেসে বেইমানি করে। তাহলে তার থেকে দুরে থাকুন তারপর ও ঘৃনা করবেনা। পারলে দোয়া করুন। যেন সে সুখি থাকে। তাই আমার মতে ভালবাসার মানুষটিকে ঘৃনা করা উচিৎ না।

SHHridoy

ভালবাসা ঘৃনা দুটোই আলাদা শব্দ .যেখানে ভালবাসা আছে সেখানে ঘৃনা কথাটি নেই.যাকে ভালবাসবেন সে যতই খারপ হোক কাছ থেকে না পারেন দুর থেকে ভালবাসুন.আলাদা একটা প্রশান্তি পাবেন.আর ঘৃনা তাকে করুন যে ভালবাসার অযোগ্য

একটা কথা বলি, অনেক সময় হঠাত করেই আমরা কাউকে ভালোবেসে ফেলি । হয়ত কোনো কারণে কিংবা কোনো কারণ ছাড়াই। পরে মনে হয় যে তাকে ভালবাসাটা আমার উচিত হয় নি । তাকে মন থেকে বাদ দেয়ার জন্য তাকে অযথা ঘৃনা করার প্রয়াস চালাই।  কখনওই  কাউকে বিনা কারণে ঘৃণা করা উচিত নয়, সত্যিকারের ভালবাসার মানুষ হলে তো কখনওই  নয়।