আমি মোবাইল সারাদিন ব্যবহারের কারনে আমার চোখ দিয়ে পানি পরে,,,আর মাথা ব্যাথা করে,,,এখন আমার কি করনীয়,,!

একজন ভালো চক্ষু বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করেন। আর মোবাইল, টিভি, কম্পিউটার ইত্যাদি একটানা ব্যবহার করা ছেড়ে দিতে হবে। যদি পারেন একেবারে ছেড়ে দিন। আর এইগুলি ব্যবহার করার সময় ডাক্তারের পরামর্শ মতে চশমা ব্যবহার করতে পারেন।

ব্রাইটনেস যথটা সম্ভব কম করে রাখুন । প্রয়োজনের তুলনায় কম ফোন ব্যবহার করুন । অন্ধকারে বেশি ফোন ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকুন । বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার দেখান ।

Jewel Rana

অতিরিক্ত সময় মোবাইল ফোন ব্যবহার করার কারণে আপনার এই সমস্যাটি হয়েছে। বর্তমানে আপনাকে মোবাইলের ব্যবহার বন্ধ বা কমাতে হবে। আর চোখ দিয়ে পানি পরার সমস্যা যদি খুব বেশি হয়ে থাকে, তাহলে একজন ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চোখে ড্রপ দিতে হবে।

Yakub Ali

যারা চোখের খুব কাছাকাছি দূরত্বে রেখে ফোন ব্যবহার করেন তারা ধীরে ধীরে মাথাব্যথা, চোখ ব্যথা, চোখে ঝাপসা দেখা-এরকম নানা রকম সমস্যায় আক্রান্ত হন। এজন্য বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ হলো ফোনের বিভিন্ন লেখার ফন্ট সাইজ বাড়িয়ে দেয়া, চোখ থেকে ন্যুনতম ১৬ ইঞ্চি দূরত্বে ফোন ব্যবহার করা। আর যদি বেশ দীর্ঘ কোন লেখা ফোনে পড়তে হয়, তবে কিছুক্ষণ পর পর ২০ সেকেন্ডের জন্য চোখকে বিশ্রাম দিন।

এতে মাথা ব্যাথা চোখের সমস্যা কমবে।

বেশি সমস্যায় ডাক্তারের পরামর্শ নিন।