★পৃথিবীরতে আয়তনে বৃহত্তম নগরী- ইন্টিসা (অষ্ট্রেলিয়া)।

★পৃথিবীরতে জনসংখ্যার দিক থেকে  বৃহত্তম নগরী- রুশ নগরী।

kanon

৬.৬ বর্গ মাইল এলাকা নিয়ে বিশ্বের সবচেয়ে বড় দেশের কৃতিত্ব নিয়ে রেখেছে রাশিয়া। কানাডার তুলনায় এর আয়তন প্রায় ২.৮ বর্গমাইল বেশি। প্রতিবেশী দেশগুলোর সাথে এর ১৪টি সীমানা রয়েছে এবং এতে ৯টি টাইম জোন রয়েছে।

যেহেতু এটি বিশ্বের সবচেয়ে বড় দেশ তাই এখানে বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন ধরণের বৈচিত্র্য দেখা যায়। এখানে বিভিন্ন বনভুমি থাকার পাশাপাশি অনেক পাহাড় রয়েছে। পর্যটকদের জন্য এখানে বিভিন্ন ধরণের আকর্ষণীয় স্থান রয়েছে।