Yakub Ali

নাকের পলিপের চিকিৎসা হলো অপারেশন। অপারেশন করলে সাধারণত নাকের পলিপ ভালো হয়ে যায়। তবে এই পলিপ বার বার হতে পারে এবং প্রয়োজনবোধে কয়েকবার অপারেশন করা লাগতে পারে। এলার্জি থেকে দূরে থাকলে এই রোগ থেকে দূরে থাকা সম্ভব।

অপারেশন এড়াতে -এলার্জি:এলার্জি, এ্যাজমা (হাঁপানি) একজিমা প্রভৃতি রোগ থাকলে নাকের পলিপ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে

ইনফেকশন:যেমন সাইনোসাইটিস এসব সমস্যা গুলোর সঠিক চিকিৎসা করতে হবে। এসব সমস্যা থেকে দূরে থাকলে অপারেশন এড়ানো সম্ভব। নিয়মমাফিক নিয়ন্ত্রিত জীবন যাপন এর মাধ্যমে অনেকটা সুস্থ্য থাকা সম্ভব।

সব পরামর্শ ডাক্তারের কাছ থেকে নেওয়া

উত্তম

পলিপ হলে খাবারের সময় স্বাদ পাবে না। এটি মস্তিস্কের দিকে যেতে পারে। সংক্রমণ হতে পারে। মস্তিস্কে সংক্রমণ ছড়িয়ে যেতে পারে। অনেক সময় নাকের পেছন দিয়ে তালুর পেছনে, গলায় ঝুলতে পারে। তখন খেতে অসুবিধা হয়।

সঠিক চিকিৎসা না হলে পলিপ যদি বেশি বড় হয়ে যায় তাহলে অক্সিজেনের অভাবে আপনার শরির দুর্বল হয়ে পরবে। আপনার কার্যক্ষমতা কমে যাবে, একটুতেই হাঁপিয়ে যাবেন, মাথা ব্যাথা হবে। এগুলোর পাশাপাশি আরো বড় যে সমস্যাটা হতে পারে সেটা হলো সেক্স পাওয়ার কমে যাবে। পলিপের সঠিক চিকিৎসা করা না হলে বীর্জ ধরে রাখার ক্ষমতা অনেক কমে যায়।