এলোপ্যাথি তে তো ডাক্তারদের জন্য প্রথম ডিগ্রী / কোর্স হচ্ছে এমবিবিএস। কিন্তু হোমিওপ্যাথি তে কোন ডিগ্রী বা কোর্স? কিভাবে বুঝব উনি একজন সঠিক হোমিওপ্যাথি ডাক্তার? যেভাবে এলোপ্যাথি তে এমবিবিএস বা এটা ছাড়াও আরও ডিগ্রী দেখে বুঝি।

BHB বাংলাদেশ হোমিওপ্যাথি বোর্ড DHMS (ডিপ্লোমা) ও BHMS (ব্যাচেলর) এই দুইটি সদন প্রদান করে যেগুলো সরকার স্বীকৃত। তাই যে সকল ডাক্তারদের এই সদনগুলি আছে তারা স্বীকৃত ডাক্তার আর চিকিৎসার মান নির্ভর করে তাদের দক্ষতা ও অভিজ্ঞতার উপর।