আমার বয়স ১৯।স্বাস্থ্য ভালো।তাই জিম করছি বাসায় ডাম্বেল দিয়ে।পুস আপ এবং পেটের ব্যায়াম করতেছি।শরীরে মাসল বাড়তেছে।আমার উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি।এতে জিম করার কারনে কি আমি আর লম্বা হব না।

সাধারণ ভাবে বডি চেওড়া হলে শর্ট দেখা যায়।

আপনার ক্ষেত্রে এমন টা ও হতে পারে।

আপনি লম্বা হওয়ার বয়স এখনো আছে! তবে আপনি আর লম্বা হবেন কতুটুকু বা হবেন না সেটা নির্ভর করে জেনেটিক্স ও গ্রোথ হরমোনের উপর! আপনি জীম করা ছেড়ে দিলে হয়তো ভালো হতো! ২৫ বছর পরে জিম করলে ভালো হবে! আপনি সাঁতার কাটতে পারেন,দৌড়াতে পারেন,ভলিবল খেলেন,ফুটবল খেলেন,নামাজ পড়তে পারেন,সাইকেল চালাতে পারেন ইত্যাদি ইত্যাদি! জিম আপনার প্রস্থ বৃদ্ধি করবে! আর ঐ ব্যায়াম গুলো দৈর্ঘ্য বৃদ্ধি করবে!

TarikAziz

image

জিম করার পাশাপাশি উপরের ব্যায়ামগুলিও

করে যান, উপকার পাবেন।

আর ভারী কিছু নিয়ে উঠ-বোস করবেন না,

আপাততত দু-বছর তো করেন না,  তারপর

২২ বছর বয়স হয়ে গেলে তখন করবেন।

হাল্কা জিম করতে পারেন, হাইটে এফেক্ট

পড়বে না।