আমি মোটামোটি সব মেয়েদের সাথেই কথাবারতা নরমালি বলতে পারি,কিন্তু পছন্দের মেয়েটার সাথে ঠিকভাবে কথা বলে উঠতে পারি না। ওই মেয়েটির সাথে ডেইলি দেখা হয় আমার কারন আমরা একসাথে প্রাইভেট এবং একই কলেজ এ পরি।ওর সাথে দেখা হওয়ার আগে আমি অনেক ভেবে যাই কিন্তু দেখা হওয়ার পর একদম এ হাল্কা কথা হয়।আমি নারভাস ফিল করি।ও খুবই ভালো মেয়ে।যেকোন ছেলের সাথে কথা বলে না আর স্টুডেন্ট ও ভাল।কিন্তু ও আমার সাথে মোটামোটি ভালোভাবেই কথা বলে।কিন্তু তবুও অর মাঝেও একটা বিব্রত দেখতে পাই। এখন আমার যা মনে হয় আমি যদি ওর সাথে নরমালি কথা বলতে পারতাম, তাহলে ও নিজেও ঠিক হয়ে যেত। আমি চাই ভালোভাবে কথা বলার মধ্য দিয়ে দুজন দুজনাকে বুঝতে পারা। আসলে আমি ওকে মনে মনে পছন্দ করে ফেলেছি।তাই আমি চাই সেও আমাকে ভালো জানুক এবং আস্তে আস্তে পছন্দ করুক।

আপনি মেয়েটির পরিবার কেমন আছে সে বিষয় বলতে পারেন! মেয়েটি কি খেতে পছন্দ করে তা বলতে পারেন! মেয়েটির ছেলে বন্ধু আর মেয়ে বন্ধু গুলো কেমন তা বলতে পারেন! এভাবে কথা বলতে বলতে সময় কেটে যাবে আপনার ভালবাসার মানুষটির সাথে!

আপনি তাকে ভালবাসেন।তাকে সোজাসুজি মনের কথা বলে ফেলুন।মেয়েরা পারিপার্শ্বিক বিবেচনা করে প্রথমে বিব্রত বোধ করে।প্রেমের প্রস্তাবে সাড়া না দিলে বলবেন ফান করে করেছিলেন।তাকে বুঝতে চান অথচ মনের কথা বলবেন না তা হয়না।আর শুধু ফ্রেন্ড হিসাবে চাইলে প্রেম করতে পাারবেন না।

শুধু প্রেম করবেন এটা আবেগ আর বাস্তবতা হলো প্রকৃত ভালবাসলে তাকে বউ করে পাবার আকাংখা থাকতে হবে।

মনের কথা লুকিয়ে না রেখে বলে পরখ করে দেখুন হয়তো সে আপনাকে পছন্দ করতে পারে।

আপনি বন্ধুদের সাথে যে স্বাভাবিক মাইন্ড নিয়ে কথা বলে থাকেন,সেই স্বাভাবিক মাইন্ড নিয়ে ওর সাথে কথা বলতে থাকুন!দেখবেন এক সময় কথা বলতে বলতে গভীরে চলে গেছেন দুজনে!

222222

আপনার মনের মধ্যে সাহস রেখে কথা বলুন।

AFAshik

আপনি যে মেয়েটার সাথে কথা বলতে পারছেন না তাকে অন্য মেয়ে ভাবুন যাদের সাথে আপনি কথা বলেন।।
TarikAziz

এটা প্রথম প্রথম প্রায় সবারই

একটু আধটু হয়, আপনি নিজের উপর

বিশ্বাস রাখুন, মানে কনফিডেন্স রাখুন

 নিজের মধ্যে,  পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকুন,

নিজের মধ্যে স্মাটনেস বজায় রাখুন,

 তাহলে এই নারভাসনেসটা

 অনেকাংশে কমে যাবে।

কিছু কিছু কথাই বলতে থাকুন, আস্তে

আস্তে এমনিতেই সময় বেড়ে যাবে।